Так же может быть интересен рецепт зеленых щей с потрошками, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 64 кКал.
Сколько не видел рецептов зеленых щей, все почему-то начинались с крапивы.... чудно! Ну допустим, пусть будет крапива, зимой то где ее брать? Ведь Бондюэль консервы из крапивы гнать еще не научился, гы-гы-гы...! А свежий щавель теперь и зимой - не проблема.
Моя бабушка завсегда варила эти щи, обходясь одним щавелем (зимой - соленым), и ничего, всем очень нравилось. Поэтому, базируясь на собственных воспоминаниях и ощущениях, прошлым летом я восстановил технологию приготовления этого простого, истинно русского, бесхитростного блюда. Именно предельная простота и не позволила мне облечь изложение рецепта в какую-нибудь экстравагантную форму а-ля битва с пришельцами, гы-гы-гы... Но ведь стиль изложения рецепта на вкус приготовленного блюда не влияет, хотя... придает шарм...
Некоторые тонкости.
После часа варки мяса в кастрюлю опустить маленькую головку лука (2-3 см) или половинку средней, 2-3 горошины перца, маленький листок лаврушки. Мясо после двухчасовой варки достать из бульона, вынуть кости, жилки, пленки...
Овощи нарезать согласно собственных понятий, но можно и красиво....
Мясо порезать до размера 2х2 см или как нравиться и закинуть обратно, довести ко кипения.
Затем, положить в кастрюлю нарезанный щавель и проварить его пять минут....
После чего кладем остальные нарезаные овощи...
И варим 10 минут, после чего солим - 1 столовая ложка, кладем 2-3 листика лаврушки и 5-6 горошин раздавленного черного перца, доводим до кипения.
Разбиваем в чашку два яйца и слеХка взбиваем вилкой, а затем, интенсивно и непрерывно помешивая в кастрюле варево, тонкой струйкой вливаем туда взбитые яйца. Продолжаем помешивать еще минуту-другую, пока все яйцо не свернется, доводим до кипения и выключаем огонь!
Суть яйца в щах - свертывание яйца автоматически осветляет бульон (что становиться заметно через час-два после окончания варки) и улучшает внешний вид, уменьшает в n-раз (n- число тарелок щей) количество геморроя с резкой яиц в каждую тарелку. Если мешать интенсивно можно добиться весьма мелких лепестков яйца.
Единственная отсебятина - Так как бабушкин вариант щей практически лишен запаха, я добавил чуть-чуть петрушки и кинзы, исключительно для запаха....
Меленько порезать и положить в кастрюлю через 5 минут после выключения огня.
Game over!
Томительно выжидаем минут 15-20, наливаем, кладем в тарелку ложку сметаны или майонеза (кто что любит)... Бон апети!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чечевичные зеленые щи. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкуснатищу!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик щей зеленых!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Ну вообще я не люблю щи зеленые, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
При случае, попробуйте приготовить рецепт зеленых щей из капусты на зиму. Реально, очень вкусно.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Большое спасибо так вкусно
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Люся, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спс)
оч понравилось)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!