С помощью этого рецепта, вы сварите самые вкусные постные щи из свежей капусты. Попробовав раз, вы уже не променяете этот рецепт ни на один другой. Так же может быть интересен рецепт постных грибных щей с черносливом, мне понравился.
Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 274 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Капусту тонко нашинковать, лук очистить и пореать мелкими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить в течение 2-3 минут до золотистого оттенка. Добавить морковь и перемешать. Жарить еще 2-3 минуты до мягкости.
Всыпать свежую капусту с болгарским перцем, влить ложку растительного масла и тщательно перемешать, жарить до готовности, помешивая, около 10 минут.
Тем временем в кастрюлю влить примерно 1,7-1,8 л холодной воды и поставить на огонь. Пока она закипает, почистить и порезать кубиками картофель. Опустить картошку в кастрюлю с кипящей водой вместе с промытым рисом. Варить примерно 10 минут.
Затем выложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить соль, перец и специи по вкусу, размешать. Варить щи из свежей капусты еще 5 минут при слабом кипении. Зелень промыть и измельчить.
Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой на 10 минут. Затем разлить постные щи по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить щи из савойской капусты. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Буду к вам заходить чаще.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на постные щи из свежей капусты (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за рецепт постных щей из свежей капусты.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!