Традиционные щи в современном исполнении, но как из русской печки
Щи одно из любимых блюд населения России, по крайней мере, в нашей семье, эта похлебка готовиться очень часто и никогда не приедается.
В моем представлении настоящие щи можно готовить только из кислой капусты, предварительно промыв ее и потушить отдельно, и на мясном бульоне. Тогда действительно получаются сытные, ароматные и наваристые щи. Конечно, исключение составляют летние щи из щавеля и крапивы.
Когда нет под рукой мясного бульона, можно воспользоваться тушенкой (из говядины или свинины). Щи тушенкой совершенно не испортишь, Вкусно, сытно и готовить гораздо быстрее, чем используя кусок мяса Так же может быть интересен рецепт горохового супа с тушенкой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 60 кКал.
Ингредиенты
Капусту промыть и отправить тушиться в отдельной, толстостенной посуде на 25-30 минут.
Лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле
Морковь очистить, потереть на крупной терке и отправить к луку
Картофель очистить порезать кубиками
Тушенку размять вилкой
В кастрюлю с закипевшей водой отправить нарезанный картофель и тушенку
Когда картофель будет почти готов, попробовать на мягкость, добавить обжаренные морковь и лук, посолить, добавть перец горошком. В последнюю очередь капусту.
Поварить еще минут 5, добавить лавровый лист в кипящий суп. Выключить и дать щам настояться.
У нас щи настаиваються около часа, а иногда и меньше. Потом кто-нибудь не выдерживает и наливает себе тарелочку, жирных и ароматных щей. Обязательно посыпать свежей зеленью
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рассольник с тушенкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
А как же мне хочется уже приготовить.
Вот ещё нашла http://litara.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-s-tushenkoi.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт щей с тушенкой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Обожаю щи с тушенкой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог