Дольше всего варится для рассольника бульон с говядиной - остальное быстро. И как это вкусно - только что сваренный рассольник! Так же может быть интересен рецепт рассольника, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 26 кКал.
Бульон варим правильно: закладываем говядину (ее для скорости варки можно поделить на куски) в холодную воду, после закипания добавляем очищенную луковицу, горошки перца, нарезанные кусочки (или сушеные) корня сельдерея и петрушки, лавровый лист, и под крышкой варим при слабом кипении, пока мясо не станет мягким.
Бульон процеживаем - нам достаточно 1,5-2 литра. В бульон, когда снова закипит, закладываем нарезанную картошку и нарезанное мясо.
Шинкуем мелко вторую луковицу, нарезаем или натираем морковь, выкладываем в разогретое масло (1-1,5 ст. ложки), на среднем огне, перемешивая время от времени, доводим за 8-10 минут лук до мягкости.
Кладем томатную пасту, можно еще добавить порцию готовой заправки для супа из пакетика, хорошо перемешиваем, а через 2-3 минуты подливаем поварешку бульона из кастрюли. Дав покипеть, через 3 минуты выключаем.
Картошка почти готова, и мы добавляем в кастрюлю зажарку из сковородки и нарубленные соленые огурцы, варим после закипания 5-7 минут под крышкой, выключаем, накрываем сложенным полотенцем, после чего через 10-12 минут рассольник полностью готов.
Если бульон у нас есть заранее сваренный, то вся готовка укладывается в 35-40 минут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рассольник по-ленинградски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Алеся за прекрасный рецепт!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рассольника с говядиной.