Рассольник с говядиной

Как приготовить рассольник с говядиной
Фотография рассольника с говядиной
Время подготовки 25 мин
Общее время 2 ч 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 26 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Алеся Донской

Ингредиенты

  • 400-450 г говядины, лучше с костью
  • 2-3 картофелины
  • 1,5-2 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 1 лавровый листик
  • 1-2 ст.л. нарезанного корня сельдерея или петрушки – (или ч.л. сушеного)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить рассольник с говядиной

Бульон варим правильно: закладываем говядину (ее для скорости варки можно поделить на куски) в холодную воду, после закипания добавляем очищенную луковицу, горошки перца, нарезанные кусочки (или сушеные) корня сельдерея и петрушки, лавровый лист, и под крышкой варим при слабом кипении, пока мясо не станет мягким.

Бульон процеживаем - нам достаточно 1,5-2 литра. В бульон, когда снова закипит, закладываем нарезанную картошку и нарезанное мясо.

Шинкуем мелко вторую луковицу, нарезаем или натираем морковь, выкладываем в разогретое масло (1-1,5 ст. ложки), на среднем огне, перемешивая время от времени, доводим за 8-10 минут лук до мягкости.

Кладем томатную пасту, можно еще добавить порцию готовой заправки для супа из пакетика, хорошо перемешиваем, а через 2-3 минуты подливаем поварешку бульона из кастрюли. Дав покипеть, через 3 минуты выключаем.

Картошка почти готова, и мы добавляем в кастрюлю зажарку из сковородки и нарубленные соленые огурцы, варим после закипания 5-7 минут под крышкой, выключаем, накрываем сложенным полотенцем, после чего через 10-12 минут рассольник полностью готов.

Если бульон у нас есть заранее сваренный, то вся готовка укладывается в 35-40 минут.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рассольник по-ленинградски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.4 / 5
Рейтинг рецепта
Клочко Анюта

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

erounedit

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

kapralova_70

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Долгобородова Кристина

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Алеся за прекрасный рецепт!

alofi1977

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рассольника с говядиной.