Рассольник с пшеном

Как приготовить рассольник с пшеном
Фотография рассольника с пшеном
Общее время 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 222 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя idiliont

Ингредиенты

  • Мясо 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соленые помидоры 2 шт.
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Пшенная крупа 2 - 3 ст.л.
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Растительное масло по необходимости
  • Укроп по вкусу

Как приготовить рассольник с пшеном

Прежде, чем мы приступим непосредственно к самому процессу приготовления рассольника, нам необходимо заняться подготовкой всех необходимых ингредиентов.

Дальше мы будем заниматься мясом. Его нужно отварить в течении часа. Затем мясо следует вынуть из бульона, немного остудить, а затем нарезать кусочками среднего размера. Полученный бульон необходимо процедить и перелить его в глубокую кастрюлю.

Рецепт рассольника с пшеном

Теперь нам следует заняться обработкой овощей:- морковку очищаем, хорошо промываем в проточной воде и натираем на крупной терке;- у лука убираем шелуху, а затем нарезаем его соломкой; - также соломкой следует нарезать соленые огурцы и помидоры;- очищаем картофель, а затем нарезаем его небольшого размера кубиками.

Рецепт рассольника с пшеном

Разогреваем сковороду, добавляем на нее растительное масло, а затем высыпаем лук и морковь. Обжариваем все это до появления золотистой корочки.

Рецепт рассольника с пшеном

Соленые огурцы и помидоры также следует протушить на сковороде в течение двадцати минут, вот только сделать это нужно отдельно от всех прочих овощей.

Рецепт рассольника с пшеном

Мясной бульон, который мы процедили на втором этапе приготовления рассольника с пшеном, следует поставить на плиту и довести до кипения. Затем необходимо добавить в него кусочки мяса и обжаренные овощи (лук и морковку), а также картошку. Варить все это необходимо в течение семи - десяти минут, пока картофель не размягчится.

Рецепт рассольника с пшеном

Далее займемся пшеном. Его необходимо промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем пшено нужно добавить к рассольнику. Затем отправляем в кастрюлю протушенные помидоры и огурцы, а также черный перец горошком и лавровый лист. Все это оставляем на плите еще в течение десяти минут. В самом конце, когда рассольник будет уже готов, добавим к нему мелко нарубленный укроп. Затем выключаем огонь и даем нашему блюду настояться.* Вместо пшена можно использовать перловку или же рис.

Рецепт рассольника с пшеном

Теперь вкусный домашний рассольник с пшеном готов!

Приятного аппетита.

Рецепт рассольника с пшеном

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рассольник с перловкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
atomush1982

Спасибо, idiliont!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Мужиканова Вера

+++,
муж в восторге))))))))))))

varya

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

kristina72

А я привыкла готовить рассольник из семги.

uthiconto

Idiliont — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Зоя Вяткина

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Лиса Яскеляйнен

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Инга Иброгимова

Idiliont, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рассольника с пшеном.