Рассольник на зиму с перловкой

Как приготовить рассольник на зиму с перловкой
Фотография рассольника на зиму с перловкой
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий 61 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя tanya97

Ингредиенты

  • Огурцы - 3 кг
  • Помидоры - 1.5 кг
  • Лук - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Соль - 50 г
  • Сахар - 100 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Перловка - 500 г
  • Вода - 100 мл
  • Столовый уксус - 100 мл

Как приготовить рассольник на зиму с перловкой

1. Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте средними кубиками.

2. Лук почистите и нарежьте также кубиками.

3. Очищенную и вымытую морковь натрите на терке.

4. Соедините подготовленные овощи в кастрюле, добавьте соль, сахар и растительное масло, засыпьте вымытую перловку.

5. Налейте воду и тушите 50 минут.

6. В конце приготовления (за пару минут до конца) добавьте уксус и перемешайте.

7. Разлейте заготовку в стерильные банки и закатайте стерильными крышками.

8. Дождитесь, пока содержимое банок остынет, и уберите в прохладное место на хранение.

Удачных экспериментов!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рассольник в мультиварке с перловкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Анастасия Шукурова

Рецептик рассольника на зиму с перловкой прямо специально для меня.

kira88

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Лиза Зырянова

Tanya97, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

isurande

Вчера приготовила рассольник на зиму с перловкой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Аська Бельская

Рассольник на зиму с перловкой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Платонова Алена

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

tansi1980

Вот еще интересный вариант рецепта рассольника вегетарианского с перловкой.

Зезюльчик Марианна

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.