Рыба испокон веков составляла кулинарную основу русского национального стола. В отличии от мяса рыба, по крайней мере некоторые пресноводные виды, превосходно подходит для запекания целиком, в чешуе, без всякого потрошения, лишь обильно посыпанная солью поверх чешуи. В таком панцире рыбу можно выдерживать в духовке по 20-30 минут с каждой стороны. В. В. Похлебкин Поваренное искусство и поварские приклады Предлагаю приготовить барабульку ТМ Магуро в соляном панцире в духовке. Рыба получается сочной и мягкой. А подавать мы к ней будем овощи на пару и овощи гриль. Так же может быть интересен рецепт белой рыбы в суфле из сыра, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 85 кКал.
Приготовим ингредиенты: рыба ТМ Магуро, соль, форма для запекания.
Рыбу помыть и просушить бумажным полотенцем.
Выложить слой соли в форму для запекания, сверху положить рыбу.
Рыбу обильно посыпать солью, чтобы не было просветов (голову можно оставить без соли). Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200 С. Я не стала переворачивать рыбу и выпекала 40 минут.
Кабачки помыть, нарезать кружочками. Жарить на сковороде гриль с двух сторон до мягкости. Посолить.
Выложить жареные кабачки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Баклажаны помыть и нарезать длинными полосками. Жарить на сковороде-гриль с двух сторон до мягкости. Посолить.
На гарнир к барабульке подать кабачки и баклажаны-гриль, морковь и кукурузу-мини на пару, зелень и дольки лимона. Приятного ужина!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рыбу под шубой запеченная в духовке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Я давненько поглядываю на рыбы в соли — очень аппетитно!
Буду готовить!
Кульно
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Надо попробовать приготовить рыбу в соли
Наверно нужно порепетировать приготовление рыбы запеченной с соусом песто. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо тебе, gusarova_93, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое gusarova_93!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Я уже сделала рыбу в соли.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Очень понравился состав рыбы в соли, все отлично должно сочетаться!
Привет!
Я не ем рыбу в соли!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, gusarova_93, рецептам.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Да рыбу в соли…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать рыбу в соли постоянно.
Всё круто, всё вкусно, спасибо gusarova_93 за твои рецепты.))))