Запеченая рыбка с гречневой кашей и припеком из грибов и овощей
Это изумительное блюдо для тех, кто любит аромат гречневой каши и нежное филе рыбы, а грибы, обжаренные с луком и добавленные в гречневую кашу вместе с отварными яйцами в сметане подарят Вам тонкий вкус нового блюда.
Наивкуснейшую рыбку подают на Масленицу в Суздале. Она относится к традиционной Русской кухне. Прочитала этот рецепт в журнале и решила повторить дома, получилось очень вкусное и приятное блюдо. Так же может быть интересен рецепт рыбы в соли, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 170 кКал.
Подготовить все продукты, согласно рецепта
Нарезаем на порционные куски рыбу (у меня пикша)
Отвариваем в соленой воде грибы 20 минут (у меня шампиньоны)
Солим рыбу и обваливаем в муке
Отвариваем гречневую крупу до готовности
Натираем сыр
Слегка обжариваем лук, добавляем грибы и еще все прожариваем 7 минут
Обжариваем рыбу до золотистого цвета
Отвариваем яйца, рубим их, смешиваем с грибами, луком и гречкой
Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями
Кладем кашу
Сверху кладем рыбу
Заливаем все сметаной и посыпаем сыром
Ставим в духовку на 220 градусов и готовим до образования золотистой корочки
Достаем из духовки, разделяем на порции и подаем к столу
Получайте аппетит!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свекольник с перловой крупой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо за рецепт рыбы по-суздальски с гречневой крупой, он мне пригодился.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://litara.ru/supy/schi/postnye-schi-iz-krosheva-s-yachnevoi-krupoi приготовить.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем рыбу по-суздальски с гречневой крупой пробовать))))
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)