Гефилте-фиш — рыба фаршированная по-еврейски

Как приготовить гефилте-фиша — рыбу фаршированную по-еврейски
Фотография гефилте-фиша — рыбы фаршированной по-еврейски
Общее время 3 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 48 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя inna98

Ингредиенты

  • филе белой рыбы 700 г
  • булка белая 150 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • масло растительное 20 г
  • соль и перец 10 г
  • сахар 10 г
  • морковь 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • яйцо 2 шт

Как приготовить гефилте-фиша — рыбу фаршированную по-еврейски

В идеале это блюдо делается так. Рыбу нужно разрезать на порционные кусочки (предварительно тщательно почистить, но не потрошить). Потроха удалятся, когда вы рыбу нарежете. Каждый кусочек получается цельным, т. е. разреза по брюшку не будет. Из каждого кусочка нужно вырезать филе, оставив только шкурку. Я сделала проще. Взяла уже готовое филе толстолобика со шкурой. Выбрала косточки, филе отделила от шкурки, которую нарезала на небольшие ленты. Филе перемолола дважды через мясорубку с одной большой луковицей, булочкой, вымоченной в воде. Добавила черный перец (по вкусу), соль и сахар. Вообще, это блюдо из острых. Если делать по-правилам, то нужно хорошо поперчить. В фарш также положить 2 ст. л. растительного масла и влить постепенно, все время хорошо вымешивая, четверть стакана воды. Сделать из фарша тефтельки.

Каждую тефтельку положить на ленту из шкуры и обвернуть в нее.

Рецепт гефилте-фиша — рыбы фаршированной по-еврейски

Посуду с антипригарным покрытием выстелить слоем свеклы и моркови (резать пластинами) И луковой шелухой. Во многих рецептах в фарш и в кастрюлю кладут много лука. Я пробовала - получается горько. Ну, это на мой вкус.

Рецепт гефилте-фиша — рыбы фаршированной по-еврейски

Тефтельки выкладываем сверху. Заливаем водой так, чтоб была чуть выше рыбы. Если сразу не долили, не страшно. Все равно через час воду (1 стакан) нужно добавлять. Посолили, поперчили и положили сахар. Моя мама никогда кастрюлю крышкой не накрывала. Некоторые накрывают, но я делаю, как меня учили. И еще - все кусочки должны лежать рядышком, не друг на друге.

Рецепт гефилте-фиша — рыбы фаршированной по-еврейски

Поставили на средний огонь, пусть закипит, а затем огонь уменьшили и варите часа 2-2,5 на небольшом огне (должна томиться). Обязательно пробуйте. Это блюдо нужно, что называется, доводить до вкуса. Вернее, бульон. Ну вот, готово. Пусть остынет. Выкладываем на блюдо и заливаем бульоном. Ставим в холодильник. Бульон застывает и получается рыба в желе. Сколько себя помню ребенком, эта рыба была всегда сугубо праздничным блюдом. Но если есть время, то всегда можно себя побаловать этим изыском и в будни. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!

Рецепт гефилте-фиша — рыбы фаршированной по-еврейски

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рыбу-меча на гриле с розмарином. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
soupis2005

Мммммммм, вкусняга какая!

arenda

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Путинцева Рая

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим гефилте-фиша — рыбу фаршированную по-еврейски, спасибо огромное за рецептик!!!!

Катя Кудрова

фаршированная кета в духовке с гарниром готовила, а вот гефилте-фиша — рыбу фаршированную по-еврейски - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Березникова Саша

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

diana

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

rilati1983

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

valya75

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Праздникова Виолетта

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

alonenerd1975

Вот это да! Какой красивый рецептик гефилте-фиша — рыбы фаршированной по-еврейски! А вкусный и простой!

rabenko_82

Замечательный рецепт, гефилте-фиш — рыба фаршированная по-еврейски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Тома Лещенко

Отличный рецепт! Спасибо, inna98. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

rita

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

longarowa

Мои гости требовали добавки)))

alekmorse1987

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

dina99

Спс)
оч понравилось)

galka

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

toma84

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

dasha

Ухтышка какой рецепт гефилте-фиша — рыбы фаршированной по-еврейски!!!!!!!
слюни текут рекой

asya

Удачный рецепт, получается с первого раза)