Все мои родственницы по материнской линии (бабушка, мама, тети) делали Гефилте-фиш именно по этому рецепту. Как видите, он далеко не нов. А может для кого-то будет новинкой. Тем более, что есть варианты этого блюда. Так же может быть интересен рецепт рыбы по-средиземноморски, мне понравился.
Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 48 кКал.
В идеале это блюдо делается так. Рыбу нужно разрезать на порционные кусочки (предварительно тщательно почистить, но не потрошить). Потроха удалятся, когда вы рыбу нарежете. Каждый кусочек получается цельным, т. е. разреза по брюшку не будет. Из каждого кусочка нужно вырезать филе, оставив только шкурку. Я сделала проще. Взяла уже готовое филе толстолобика со шкурой. Выбрала косточки, филе отделила от шкурки, которую нарезала на небольшие ленты. Филе перемолола дважды через мясорубку с одной большой луковицей, булочкой, вымоченной в воде. Добавила черный перец (по вкусу), соль и сахар. Вообще, это блюдо из острых. Если делать по-правилам, то нужно хорошо поперчить. В фарш также положить 2 ст. л. растительного масла и влить постепенно, все время хорошо вымешивая, четверть стакана воды. Сделать из фарша тефтельки.
Каждую тефтельку положить на ленту из шкуры и обвернуть в нее.
Посуду с антипригарным покрытием выстелить слоем свеклы и моркови (резать пластинами) И луковой шелухой. Во многих рецептах в фарш и в кастрюлю кладут много лука. Я пробовала - получается горько. Ну, это на мой вкус.
Тефтельки выкладываем сверху. Заливаем водой так, чтоб была чуть выше рыбы. Если сразу не долили, не страшно. Все равно через час воду (1 стакан) нужно добавлять. Посолили, поперчили и положили сахар. Моя мама никогда кастрюлю крышкой не накрывала. Некоторые накрывают, но я делаю, как меня учили. И еще - все кусочки должны лежать рядышком, не друг на друге.
Поставили на средний огонь, пусть закипит, а затем огонь уменьшили и варите часа 2-2,5 на небольшом огне (должна томиться). Обязательно пробуйте. Это блюдо нужно, что называется, доводить до вкуса. Вернее, бульон. Ну вот, готово. Пусть остынет. Выкладываем на блюдо и заливаем бульоном. Ставим в холодильник. Бульон застывает и получается рыба в желе. Сколько себя помню ребенком, эта рыба была всегда сугубо праздничным блюдом. Но если есть время, то всегда можно себя побаловать этим изыском и в будни. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рыбу-меча на гриле с розмарином. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мммммммм, вкусняга какая!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим гефилте-фиша — рыбу фаршированную по-еврейски, спасибо огромное за рецептик!!!!
фаршированная кета в духовке с гарниром готовила, а вот гефилте-фиша — рыбу фаршированную по-еврейски - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Вот это да! Какой красивый рецептик гефилте-фиша — рыбы фаршированной по-еврейски! А вкусный и простой!
Замечательный рецепт, гефилте-фиш — рыба фаршированная по-еврейски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Отличный рецепт! Спасибо, inna98. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спс)
оч понравилось)
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Ухтышка какой рецепт гефилте-фиша — рыбы фаршированной по-еврейски!!!!!!!
слюни текут рекой
Удачный рецепт, получается с первого раза)