В этом рецепте пропорции не играют роли, только способ, поэтому все специи по личному предпочтению. Так же может быть интересен рецепт рыбы-меча на гриле с розмарином, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 468 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник.
Консервированные виноградные листья промыть, вымачивать не надо, кислота и соль содержащаяся в них передаст свой вкус рыбе.
Используем любую рыбу среднего размера. У меня кефаль (потому что она мне частенько падает с неба)
Я приправила выпотрошенную рыбу паприкой, кумином (зира) и толчеными семенами фенхеля, немного соли и оливкового масла. В брюшко поместила чеснок и петрушку.
Затем завернула рыбок в виноградные листья, уложила в форму для запекания, смазанную маслом и отправила в разогретую духовку на 30-40 мин при 180 г На выходе получилась сочная, ароматная, нежная рыбка с едва уловимой кислинкой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить запеченную камбалу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Рецепт гефилте-фиша — рыбы фаршированной по-еврейски litara.ru/goryachee/ryba/gefilte-fish-ryba-farshirovannaya-po-evreiski немного другое, но тоже интересно.
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рыбой запеченной в виноградных листьях много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Inengoure1987…мой муж сошел с ума.
Просит сделать рыбу запеченную в виноградных листьях на его работу, чтобы всем похвастаться.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Так захотелось рыбы запеченной в виноградных листьях, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо за рецепт рыбы запеченной в виноградных листьях, он мне пригодился.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, рыба запеченная в виноградных листьях суперрр!!!
Какая красота…
Рыбу запеченную в виноградных листьях давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))