Вкусное и сытное блюдо для больших любителей мяса:) Я как-то потерялась, в какой раздел его отнести, поскольку оно представляет из себя нечто среднее между супом и вторым блюдом. Поэтому оно будет присутствовать сразу в двух названных рубриках:)
Если вам не удалось купить кокосовое молоко или вы просто не любите кокосовый вкус, замените его сливками 20-25% жирности. Баранину можно заменить говядиной или свининой. Так же может быть интересен рецепт похлебки, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 258 кКал.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем натертый чеснок и нарубленные перчики с имбирем.
Вливаем 200 мл воды, перемешиваем и оставляем в сторону.
Лук нарезаем тонкими кольцами. Картошку режем кубиками.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем кардамон, гвоздику, перец горошек, корицу и лавровый лист. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем мясо вместе с маринадом. Готовим 10 минут на умеренном огне. Добавляем картофель.
Вливаем бульон, солим по вкусу и перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости мяса и картофеля. За 5 минут до готовности кладем в кастрюлю горошек и кокосовое молоко.
Подам со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить похлебку из баранины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Яся …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать густую похлебку из баранины в кокосовом молоке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Кому посчастливилось отведать густую похлебку из баранины в кокосовом молоке — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Думаю приготовить густую похлебку с фасолью, кто-нибудь пробовал?
Кстати, когда я первый раз попробовала густую похлебку из баранины в кокосовом молоке, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо большое за рецепт, Яся.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!