Лагман из говядины - это удивительно вкусное и питательное блюдо узбекской кухни. По консистенции лакомство может быть густым и выступать в качестве самостоятельного второго блюда, а может быть и менее плотным. И тогда лагман будет считаться супом. Густоту блюда всегда регулируют бульоном. Лапша в лакомстве должна быть нежной и пористой. Ее желательно приготовить своими руками из яичного теста. В крайнем случае можно использовать готовые макаронные изделия по типу фетучини или гнезд.
Вкусное и ароматное блюдо легко завоюет сердца дегустаторов. Такое лакомство по достоинству оценят занятые хозяйки, ведь готовится лагман хоть и долго, но практически без участия кулинара. Мультиварка (если такой агрегат есть в арсенале) поможет сократить время варки питательного супа. Именно поэтому все предложенные рекомендации по приготовлению блюда можно адаптировать под нее. Вкус готового лагмана из говядины не уступит сваренному в толстостенном казане.
Предложенный классический пошаговый рецепт с фотографиями, рассказывающий о том, как сделать вкусное и питательное блюдо своими руками в домашних условиях, поможет разобраться в тонкостях варки этого изысканного на вкус, но технически простого в приготовлении лакомства. Так же может быть интересен рецепт овощного лагмана, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 55 кКал.
Для приготовления лагмана потребуется все овощи нарезать крупными кусочками. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на крупные кубики. В первую очередь в казан загружаем мясо и обжариваем. Солить и перчить продукты не нужно. К мясу добавляем подготовленный репчатый лук и морковь.
На втором этапе в кастрюлю закладываем подготовленные кабачок с баклажаном, а затем также обжариваем их.
Помидоры окунаем в кипяток и снимаем кожицу. Нарезаем их кусочками и отправляем в казан. Туда же закладываем и сладкий перец. Обжариваем вместе с мясом на протяжении пятнадцати минут, после чего солим и добавляем сухие пряности. Блюдо можно приготовить и без томатов. Тогда вместо них следует добавить томатную пасту.
Заливаем бульоном и тушим на протяжении полутора часов. За полчаса до окончания тушения блюда отвариваем и промываем лапшу. Примерно за пять минут до окончания готовки добавляем в лагман мелко нарубленную зелень кинзы.
В порционную тарелку выкладываем макаронные изделия. Поверх них наливаем лагман. В завершение в лакомство кладем листочки базилика и мелко нарубленную петрушку. Подаем лагман из говядины к столу горячим.Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить постного лагмана. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Супер!
у меня нет слов .
Прикольный рецепт
Никогда не делала, попробую обязательно!
Мой самый любимый рецепт лагмана из говядины!!!
Я тоже так готовлю!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Опачки!
Теперь братик обрадуется лагману из говядины!
Девочки посоветовали новый рецепт litara.ru/supy/lagman/lagman-v-gorshochkakh. Очень хочется попробовать.
Лера, спасибо за рецепт лагмана из говядины!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик лагмана из говядины
Только что доела лагмана из говядины!!! очень вкусно!!!
Сделала сегодня лагмана из говядины.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Прикольно получилось класс!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лагмана из говядины, если бы не доверяла рецептам Лера на все 100%.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Чудненький рецепт)))
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Очень довольна лагманом из говядины! Благодарю за рецепт.