Лагман по-дунгански

Как приготовить лагмана по-дунгански
Фотография лагмана по-дунгански
Общее время 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 123 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Ника Бобарыкина

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 шт.
  • Помидоры — 3-5 шт.
  • Редька или редиска — 150 г
  • Капуста — 500-700 г
  • Перец острый — 1-2 шт.
  • Кинза — 1 шт. (пучок)
  • Лук зеленый — 1 шт. (пучок)
  • Мясо — 500-700 г
  • Лук — 3-4 шт.

Как приготовить лагмана по-дунгански

Тесто порезать на тонкие полоски.

Смазать тесто маслом и вытянуть лапшу.

Рецепт лагмана по-дунгански

Можно отварить готовую лапшу или спагетти.

Рецепт лагмана по-дунгански

Подготовьте овощи.

Рецепт лагмана по-дунгански

Мясо помойте и обсушите.

Рецепт лагмана по-дунгански

Мясо порежьте кубиками.

Рецепт лагмана по-дунгански

Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.

Рецепт лагмана по-дунгански

Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипятка. Потушите на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится.

Рецепт лагмана по-дунгански

Порежьте овощи мелко.

Рецепт лагмана по-дунгански

Добавьте к мясу 2-3 дольки чеснока и один горький перец.

Рецепт лагмана по-дунгански

Через пять минут добавьте помидоры и хорошо перемешайте.

Рецепт лагмана по-дунгански

Дайте покипеть помидорам пять минут и добавьте нарезанные овощи. Добавьте ложку соли.

Рецепт лагмана по-дунгански

Овощам даем покипеть пять минут и добавляем картофель.

Рецепт лагмана по-дунгански

Все заливаем водой на два пальца, добавляем специи.

Рецепт лагмана по-дунгански

Через полчаса лагман готов. Приятного аппетита!

Рецепт лагмана по-дунгански

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить постного лагмана. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Лагман по-дунгански можно подать со свежей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке. Сейчас продается много прекрасных макаронных изделий и нет необходимости делать лапшу самостоятельно, особенно если нет времени на это. Но если есть желание, то вот вам рецепт: 800-1000 грамм муки, 2 яйца, чайная ложка соли, 1,5 стакана воды. Замесите крутое тесто и с растительным маслом вытяните тонкую лапшу. Успехов и приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Тома Лещенко

Яхууу)))наконец то закончила лагмана по-дунгански!
Спасибо за интересный рецепт!))))

marianna78

Ну и красота лагман по-дунгански!!!
Обязательно попробую сделать!

tolmachyova_92

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Самохвалова Ярина

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила лагмана по-дунгански, до этого просто готовила лагмана в горшочках.

Надя Казарова

Уверена маме понравится
все любители лагмана по-дунгански оценили!

agata

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Александра Писаренко

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом лагманом по-дунгански!
Спасибо Ника за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!