Приготовление лапши для классического лагмана довольно трудоемко, ее тянут вручную, словно нити из шерсти. Проще всего купить готовую лапшу - удон или обычные спагетти, так приготовление займет совсем не много времени. Так же может быть интересен рецепт овощного лагмана, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1519 кКал.
Масло разогреть в казане или тяжелой кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить нарезанное мясо, подрумянить хорошо. Затем добавить зиру, чили, перемешать. Добавить морковь, готовить еще 10 минут.
Добавить редьку, сладкий перец, нарезанные баклажаны, соль и перец. Готовить, помешивая, 10 минут. Добавить помидоры и готовить еще 5 минут.
Добавить лавровый лист, чеснок, долить воды и тушить 20 минут. В конце добавить чеснок, нарезанный лук и зелень. Перемешать и снять с огня.
Отварить лапшу до аль денте в кипящей подсоленной воде. Разложить лапшу шумовкой по тарелкам, добавить овощи с мясом и бульоном. Можно посыпать сверху зеленью.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить постного лагмана. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Искала лагмана с бараниной, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать лагмана с бараниной просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо за рецепт. лагмана в горшочках пробовала, а лагмана с бараниной еще никогда.
Спс)
оч понравилось)
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать