Так же может быть интересен рецепт овощного лагмана, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 123 кКал.
А начнем готовить с овощей. Вот такой всем понятный и несложный набор.
Обрабатываем.
Разноцветный, а как же - надо штоба красиво получилось, режем довольно тонкой соломкой.
Помидоры. Как водится, ошпариваем и снимаем шкурку. А потом режем. Нетолсто.
Корне, извините, плоды разделывать будем так.
Сельдерей. Корешки распускаем соломкой. Тоже тонкой.
Морковь. Так же нетолсто распускаем полосками.
Редьку. Зеленую. Не отступая от принятого уже стандарта.
А вот стебли сельдерея помельче рубим.
Капустку тоже тонко шинкуем.
И чесночок строгаем.
Лучок. Белый обязательно. Узбекский. (Гарантии дать не могу, но покупал именно у узбеков. Сопроводили страшной клятвой, что только вчера из Ташкента.) Режем типа кубиками.
И, чуть было не забытую, картошку нарежем тоже не сильно крупными кусочками.
Мясо. Тоже, знаете, не последняя составляющая в лагмане.
Говядинку молодую нарежем кусками со спичечный коробок.
Ребрышек возмем ягнячьих. И баранину. Мякоть и кусочки всякого жира. Не путать с пленками и т. п. отходами.
Ну и специи - приправы.
Зира. Очень ароматно пахнущая. Просто головокружительно. Настоящая. Горная.
Знаете, когда покупаю специи, а я их всегда беру у одного и того же узбека, то имею возможность сравнить. Иранская зира, крупнее и светлее. И аромат у нее не такой ярко выраженный. А вот зира из Узбекистана. Это совсем другой коленкор. Также и с остальным, кстати.
Нежгучий перец. Паприка.
Сухие помидоры. Тут без комментариев. Это аромат, который действительно пахнет летом и ташкентским солнцем.
И смесь. Не знаю досконально что там. Этот, уже упомянутый, продавец специй колдовал над этой смесью минут пять. Добавлял, смешивал, снова добавлял, потом перетряхивал и снова, одним словом - представление устроил. А потом изрек:
Адын маленький счипотку клади. В любое блюдо. Ни пажалеишь. Чесное слово.
И знаете - НЕ ПОЖАЛЕЛ.
Да. Ну и соль, конечно.
Казан. Как водится, раскаляем и вливаем в него масло. Растительное. Хоть хлопковое и есть в запасе, но мы взяли подсолнечное. Не сильно много. В нашем случае грамм стописят - двести.
А потом, тут никакой Америки не открываю, кинули половинку головки лука и изжарили ее. До, практически, почернения. И выбросили ее.
А пока все это происходило, мы, конечно, за почин, кизиловочки скушали. По рюмочке.
И продолжим.
Мясо. Закладываем в казан.
Сначала все барашкино. И обжариваем. Именно обжариваем.
А потом уже запустим говядину.
Только руки берегите. Кипит, шкворчит, брызгается.
И вынем его из казана до поры.
А тем временем закладываем овощи.
Идем по принципу - от твердого к мягкому. С небольшими, в пяток минут, паузами.
Редьку тоже в казан. И перемешивать не забывайте.
Картошку отправляем в казан вместе с водой, в которой она лежала.
Капусту и один помидор. И перемешиваем. Тут можно посолить первый раз.
Как закипит, минуток пять погодим и выложим в казан перец.
Потом возвращаем казан мясо.
Специи.
Второй помидор.
Тут надо опять посолить. Добиться нормальной, так сказать солености.
И закрываем крышкой. А потом, на маленьком - маленьком огне, практически угольках, пусть казан помаленьку булькает. Т.е. не казан, а то, что в казане.
Полчаса спустя, добавляем в казан тонко поструганный чеснок и стебли сельдерея.
А потом опять накроем крышкой и оставим в покое. Еще минут на пятнадцать.
Вот. И через те самые минут пятнадцать открываем казан. И содержимое его пришлось таки перелить в кастрюлю. Ну, не катит казан на столе. Хоть и обидно, конечно, в все-таки.
Порции формируем вот так. Немного сваренной лапши (ну, не самим же делать, чесслово, выбор сейчас огромный), кусок мяса и бульон с овощами.
И.
Будьте любезны! Ангела вам за трапезой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить постного лагмана. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я еще не делал лагмана по среднерусски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вот и приготовила лагмана по среднерусски!
Обалденно красиво получилось!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Нежно и оригинально!
спасибо, Апельсинка!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям лагмана в горшочках должно понравится.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Отлична идея!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Апельсинка, что так же вкусно.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик лагмана по среднерусски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить лагмана по среднерусски.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Апельсинка, рецепт лагмана по среднерусски ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо, замечательный рецептик, лагман по среднерусски класс!
Большое спасибо за рецепт лагмана по среднерусски.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Обожаю лагмана по среднерусски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!