Лагман по среднерусски

Как приготовить лагмана по среднерусски
Фотография лагмана по среднерусски
Общее время 120 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 123 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Апельсинка Яна

Ингредиенты

  • перец болгарский
  • помидоры
  • сельдерей
  • морковь
  • редька
  • капуста
  • чеснок
  • лук
  • мясо
  • зелень

Как приготовить лагмана по среднерусски

А начнем готовить с овощей. Вот такой всем понятный и несложный набор.

Обрабатываем.

Разноцветный, а как же - надо штоба красиво получилось, режем довольно тонкой соломкой.

Рецепт лагмана по среднерусски

Помидоры. Как водится, ошпариваем и снимаем шкурку. А потом режем. Нетолсто.

Рецепт лагмана по среднерусски

Корне, извините, плоды разделывать будем так.

Сельдерей. Корешки распускаем соломкой. Тоже тонкой.

Морковь. Так же нетолсто распускаем полосками.

Редьку. Зеленую. Не отступая от принятого уже стандарта.

А вот стебли сельдерея помельче рубим.

Капустку тоже тонко шинкуем.

И чесночок строгаем.

Рецепт лагмана по среднерусски

Лучок. Белый обязательно. Узбекский. (Гарантии дать не могу, но покупал именно у узбеков. Сопроводили страшной клятвой, что только вчера из Ташкента.) Режем типа кубиками.

И, чуть было не забытую, картошку нарежем тоже не сильно крупными кусочками.

Рецепт лагмана по среднерусски

Мясо. Тоже, знаете, не последняя составляющая в лагмане.

Говядинку молодую нарежем кусками со спичечный коробок.

Ребрышек возмем ягнячьих. И баранину. Мякоть и кусочки всякого жира. Не путать с пленками и т. п. отходами.

Рецепт лагмана по среднерусски

Ну и специи - приправы.

Зира. Очень ароматно пахнущая. Просто головокружительно. Настоящая. Горная.

Знаете, когда покупаю специи, а я их всегда беру у одного и того же узбека, то имею возможность сравнить. Иранская зира, крупнее и светлее. И аромат у нее не такой ярко выраженный. А вот зира из Узбекистана. Это совсем другой коленкор. Также и с остальным, кстати.

Нежгучий перец. Паприка.

Сухие помидоры. Тут без комментариев. Это аромат, который действительно пахнет летом и ташкентским солнцем.

И смесь. Не знаю досконально что там. Этот, уже упомянутый, продавец специй колдовал над этой смесью минут пять. Добавлял, смешивал, снова добавлял, потом перетряхивал и снова, одним словом - представление устроил. А потом изрек:

Адын маленький счипотку клади. В любое блюдо. Ни пажалеишь. Чесное слово.

И знаете - НЕ ПОЖАЛЕЛ.

Рецепт лагмана по среднерусски

Да. Ну и соль, конечно.

Казан. Как водится, раскаляем и вливаем в него масло. Растительное. Хоть хлопковое и есть в запасе, но мы взяли подсолнечное. Не сильно много. В нашем случае грамм стописят - двести.

А потом, тут никакой Америки не открываю, кинули половинку головки лука и изжарили ее. До, практически, почернения. И выбросили ее.

Рецепт лагмана по среднерусски

А пока все это происходило, мы, конечно, за почин, кизиловочки скушали. По рюмочке.

Рецепт лагмана по среднерусски

И продолжим.

Мясо. Закладываем в казан.

Сначала все барашкино. И обжариваем. Именно обжариваем.

А потом уже запустим говядину.

Только руки берегите. Кипит, шкворчит, брызгается.

Рецепт лагмана по среднерусски

И вынем его из казана до поры.

Рецепт лагмана по среднерусски

А тем временем закладываем овощи.

Идем по принципу - от твердого к мягкому. С небольшими, в пяток минут, паузами.

Рецепт лагмана по среднерусски

Редьку тоже в казан. И перемешивать не забывайте.

Рецепт лагмана по среднерусски

Картошку отправляем в казан вместе с водой, в которой она лежала.

Капусту и один помидор. И перемешиваем. Тут можно посолить первый раз.

Рецепт лагмана по среднерусски

Как закипит, минуток пять погодим и выложим в казан перец.

Потом возвращаем казан мясо.

Специи.

Второй помидор.

Тут надо опять посолить. Добиться нормальной, так сказать солености.

Рецепт лагмана по среднерусски

И закрываем крышкой. А потом, на маленьком - маленьком огне, практически угольках, пусть казан помаленьку булькает. Т.е. не казан, а то, что в казане.

Рецепт лагмана по среднерусски

Полчаса спустя, добавляем в казан тонко поструганный чеснок и стебли сельдерея.

А потом опять накроем крышкой и оставим в покое. Еще минут на пятнадцать.

Рецепт лагмана по среднерусски

Вот. И через те самые минут пятнадцать открываем казан. И содержимое его пришлось таки перелить в кастрюлю. Ну, не катит казан на столе. Хоть и обидно, конечно, в все-таки.

Рецепт лагмана по среднерусски

Порции формируем вот так. Немного сваренной лапши (ну, не самим же делать, чесслово, выбор сейчас огромный), кусок мяса и бульон с овощами.

Рецепт лагмана по среднерусски

И.

Рецепт лагмана по среднерусски

Будьте любезны! Ангела вам за трапезой.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить постного лагмана. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
Донцова Рая

Я еще не делал лагмана по среднерусски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

unerorou1984

Вот и приготовила лагмана по среднерусски!
Обалденно красиво получилось!

idrasit

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

doucay

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Зайцева Катарина

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

kanaschenko_76

Нежно и оригинально!
спасибо, Апельсинка!

tooltiomy

Замечательный рецепт. Думаю, любителям лагмана в горшочках должно понравится.

ejomusomi

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Моцак Анюша

Отлична идея!

lada97

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Апельсинка, что так же вкусно.

uryavina_90

Очень аппетитно!
Забрала рецептик лагмана по среднерусски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

aybempim2005

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить лагмана по среднерусски.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

tedonder2003

Апельсинка, рецепт лагмана по среднерусски ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

antou2004

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

sortouto

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

myeri91

Спасибо, замечательный рецептик, лагман по среднерусски класс!

Кизимова Маня

Большое спасибо за рецепт лагмана по среднерусски.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Тоня Деньжонкова

Обожаю лагмана по среднерусски — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!