Лагман - это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным! Так же может быть интересен рецепт лагмана с грибами, мне понравился.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 215 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 127 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол, день рождения.
1. Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Кость вырезаем, но не выбрасываем. Мясо нарезаем кусочками.
2. Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем снимаем шум и продолжаем варить на маленьком огне. Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами. Ваше присутствие на кухне не потребуется часа полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все-таки нужно.
3. Итак, через 1,5 часа возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку. Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.
4. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.
5. Тем временем нарезаем овощи. Морковь режем полосками.
6. Так же поступаем с перцем.
7. Редьку нашинковываем либо тоже нарезаем тонкими полосками.
8. Лук нарезаем полукольцами.
9. Чеснок - очень мелкими полосочками.
10. Картофель нарезаем кубиками.
11. К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.
12. Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 15 минут. Солим, перчим, добавляем специи.
13. Далее вливаем в сковороду стакан бульона. Оставляем тушиться еще 30 минут.
14. В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман). Ставим в разогретую духовку на 1 час.
15. Варим лапшу.
16. Мелко нарезаем кинзу.
17. Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее - тушеные овощи. Посыпаем кинзой. Ставим блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.
18. Наше блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить овощного лагмана. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Предлагаю Вам рецепт лагмана в горшочках. Приготовленное таким образом, это блюдо покорит Вас своими вкусовыми качествами и ароматом! Стоит отметить, что подавать лагман следует также в горшочках.
Комментарии к рецепту
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лагмана в горшочках, если бы не доверяла рецептам anka на все 100%.
Обалденный рецептик лагмана в горшочках. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Anka, спасибо вам огромное!!!
лагман в горшочках супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Попробуйте приготовить постного лагмана litara.ru/supy/lagman/postny-lagman, там все по шагам расписано.
Я приготовила лагмана в горшочках для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А лагмана в горшочках не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Старый добрый рецепт.
Лагман в горшочках конечно на любителя.
Но понравилось.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Я тоже заприметила лагмана в горшочках, да пока еще руки не дошли.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Будем пробовать!