Готовить вкусно и разнообразно долгие семь недель Великого Поста не так уж просто. Но если постараться, то можно очень удивить своих домашних простотой, вкусом и ароматом привычного блюда, в его постном исполнении. Так мы и сделали, хочу представить вам постный лагман. Я не стал делать сам макароны, так как все мое семейство было очень голодное, дома была только длинная вермишель, ее просто по-быстрому сварили. Заправка готовилась в небольшой чугунной кастрюльке (маленький казанок). Итак приступим. Так же может быть интересен рецепт лагмана с грибами, мне понравился.
Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 67 кКал.
В кастрюльку вливаем нерафинированного подсолнечного масла (будет вкуснее), разогреваем, и убираем огонь до среднего, режем весь репчатый лук полукольцами и отправляем его к маслу.
Пока лук у нас отдыхает в масле на среднем огне, мы трем всю имеющуюся морковь на обычной терке, отправляем ее к луку и перемешиваем.
Далее мы режем все наши помидоры, болгарский перец и яблоко кубиками. И выписываем им билет в один конец, в наш казанок. Всем сразу. Перемешиваем.
Какие ароматы начинают разносится по дому, и домашние потихоньку начинают водить носами и спрашивать, когда все будет готово)
Режем половинку баклажана на брусочки. Чистим картофель и режем его не особо мелкими кусками. И вместе с баклажанами, отравляем его в нашу честную компанию. Тщательно перемешиваем и добавляем всю нашу томатную пасту, и снова перемешиваем.
Даем им по томиться минуток пять и заливаем кипятком по самые самые, добавляем приправы (я покупал на развес у наших восточных друзей), и солим по вкусу. Перемешиваем и тушим в таком виде до готовности картофеля.
Пока вся наша красота тушится (у меня на это ушло минут 20), в посоленной воде (в другой кастрюльке) варим длинные макароны.
Когда все сварилось и потушилось, нужно быстрее звать всех к столу и приступать к ужину, Постный лагман вкуснее когда он свежеприготовленный и горячий. Далее мы просто разложили это по тарелкам, вначале макароны, а потом нашу заправку, обязательно с горячим овощным бульоном. Дети были в восторге)
Желаю вам укрепления вашего духа, тела и семьи в эти замечательные и благодатные дни Великого Поста. Приятного Вам аппетита!!
P.S.: Думаю что в следующий раз, я добавлю туда еще и пережарочку из шампиньонов, для разнообразия попробую)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить овощного лагмана. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А я готовила постного лагмана уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Евгений!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Думаю, очень вкусно.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает постного лагмана, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт постного лагмана!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Евгений, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила постного лагмана!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком лагмана в горшочках. Он мне очень нравится.
Евгений, отличный рецепт постного лагмана, все ингредиенты любимые.
Спасибо за шедевры!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.