Постный лагман

Как приготовить постного лагмана
Фотография постного лагмана
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 67 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Евгений

Ингредиенты

  • помидоры - 2 шт.
  • баклажаны - ½ шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • приправы - 2 ч.л.
  • вермишель - ¾ пачки
  • яблоки - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.

Как приготовить постного лагмана

В кастрюльку вливаем нерафинированного подсолнечного масла (будет вкуснее), разогреваем, и убираем огонь до среднего, режем весь репчатый лук полукольцами и отправляем его к маслу.

Пока лук у нас отдыхает в масле на среднем огне, мы трем всю имеющуюся морковь на обычной терке, отправляем ее к луку и перемешиваем.

Далее мы режем все наши помидоры, болгарский перец и яблоко кубиками. И выписываем им билет в один конец, в наш казанок. Всем сразу. Перемешиваем.

Какие ароматы начинают разносится по дому, и домашние потихоньку начинают водить носами и спрашивать, когда все будет готово)

Режем половинку баклажана на брусочки. Чистим картофель и режем его не особо мелкими кусками. И вместе с баклажанами, отравляем его в нашу честную компанию. Тщательно перемешиваем и добавляем всю нашу томатную пасту, и снова перемешиваем.

Даем им по томиться минуток пять и заливаем кипятком по самые самые, добавляем приправы (я покупал на развес у наших восточных друзей), и солим по вкусу. Перемешиваем и тушим в таком виде до готовности картофеля.

Пока вся наша красота тушится (у меня на это ушло минут 20), в посоленной воде (в другой кастрюльке) варим длинные макароны.

Когда все сварилось и потушилось, нужно быстрее звать всех к столу и приступать к ужину, Постный лагман вкуснее когда он свежеприготовленный и горячий. Далее мы просто разложили это по тарелкам, вначале макароны, а потом нашу заправку, обязательно с горячим овощным бульоном. Дети были в восторге)

Желаю вам укрепления вашего духа, тела и семьи в эти замечательные и благодатные дни Великого Поста. Приятного Вам аппетита!!

P.S.: Думаю что в следующий раз, я добавлю туда еще и пережарочку из шампиньонов, для разнообразия попробую)

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить овощного лагмана. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Киршина

А я готовила постного лагмана уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Евгений!!!

Донцова Рая

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

grishkina_94

Думаю, очень вкусно.

souteatru1996

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает постного лагмана, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Алеся Маллямова

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт постного лагмана!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

elyilor

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

istiti

Евгений, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила постного лагмана!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ucimracra1987

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком лагмана в горшочках. Он мне очень нравится.

gorchatova_95

Евгений, отличный рецепт постного лагмана, все ингредиенты любимые.

yella70

Спасибо за шедевры!!!

lyuba

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.