Пряный гаспачо

Как приготовить пряного гаспачо
Фотография пряного гаспачо
Время подготовки 3 ч
Общее время 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 335 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя trismegistova_81

Ингредиенты

  • 1,5 кг самых спелых помидоров бычье сердце
  • 2 длинноплодных огурца
  • 2 крупных сладких красных перца
  • 3 зубчика чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • маленький пучок базилика
  • 4 филе анчоуса
  • 2 больших куска ржано-пшеничного хлеба
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1/2 стак. оливкового масла экстра вирджин
  • соус табаско
  • щепотка семян сельдерея
  • по 1 ч.л. душистого, белого и розового перца горошком
  • 1 бутон гвоздики
  • крупная морская соль
  • минеральная слабогазированная вода
  • бальзамический уксус для подачи

Как приготовить пряного гаспачо

У сладкого перца удалите сердцевину с плодоножкой. Огурцы очистите от кожуры. Отложите половину одного огурца, 1 помидор и половину 1 перца. На остальных помидорах сделайте крестообразный надрез, обдайте кипятком, а затем холодной водой, снимите кожицу. Произвольно порежьте сладкие перцы, огурцы и помидоры, положите в миску.

Положите гвоздику и перец горошком в сухую разогретую сковороду и прогрейте 2-3 мин, затем переложите в ступку, добавьте немного соли (помните, что анчоусы соленые), растолките как можно мельче.

Срежьте с хлеба корки, сбрызните мякиш красным винным уксусом, оставьте на 5 мин Порубите анчоусы вместе в петрушкой и чесноком. Добавьте хлеб, анчоусы, чеснок, петрушку, вустерский соус, табаско по вкусу, семена сельдерея и смесь специй к овощам. Влейте немного минеральной воды и оставьте на 10 мин

Измельчите получившуюся смесь блендером в пюре. Не выключая мотора, постепенно вливайте тонкой струйкой оливковое масло. Если хотите получить абсолютно гладкое пюре, протрите смесь через сито. Поставьте смесь в холодильник минимум на 3 ч.

Для заправки удалите из оставшегося помидора жидкость с семенами. Нарежьте перец, помидор и огурец мелкими кубиками. У базилика удалите стебли, листья порубите, смешайте с овощами.

Разлейте в охлажденные тарелки холодный суп, в середину тарелки положите немного смеси овощей, сбрызните суп бальзамическим уксусом и подавайте немедленно.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гаспачо сыроедческого. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Если захотите сделать гаспачо с клубникой, замените ею половину помидоров (по весу), а из ингредиентов уберите анчоусы и семена сельдерея. Гаспачо при этом приобретет удивительную свежесть - но сладким не сделается, даже если клубника довольно сладкая.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tonya

Никогда не делала, попробую обязательно!

Лубян Алла

Пряный гаспачо для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

adoror

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пряного гаспачо в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

erine

Trismegistova_81, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пряного гаспачо по вашему рецепту, получилось сразу.

allupad

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))