Овощное гаспачо по-андалузски

Как приготовить овощное гаспачо по-андалузски
Фотография овощного гаспачо по-андалузски
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 206 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя pilyushenko_92

Ингредиенты

  • #Хлеб белый (черствый, без корочек, нарезать маленькими кубиками) 4 кусочка
  • Помидоры (зрелые, порезать на четвертинки) 1,3 кг
  • Уксус (хересный) 4 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тмин (молотый) 1 щепотка
  • Соль морская пищевая (крупная)
  • Огурцы (средние) 2 шт.
  • Перец болгарский (красный) 1 шт.
  • Перец болгарский (зеленый) 1 шт.
  • Лук репчатый (красный) 1/4 головка
  • Масло оливковое 0,5 стак.
  • Вода 0,5 стак.

Для гарнира:

  • Огурцы (порезанные кубиками) 2-3 ст.л.
  • Яблоко (зеленое, порезанное кубиками) 2-3 ст.л.
  • Помидоры (порезанные кубиками) 2-3 ст.л.
  • Перец (сладкий, порезанный кубиками) 2-3 ст.л.
  • Базилик (молодые листья)

Как приготовить овощное гаспачо по-андалузски

Хлеб положите в большую миску, из помидоров выберите семена и вместе с частью выделившейся жидкости смешайте с хлебом.

Перетрите хлебную массу руками, влейте 1 ст.л.

уксуса и оставьте так на 5-10 минут.

В ступке истолките чеснок с тмином и 0,5 ч.л.

соли до состояния пасты.

Соедините с хлебной массой и пюрируйте в блендере до однородности.

Тем временем порежьте кусочками помидоры, перцы, огурцы и лук.

Положите эти овощи в отдельную миску, посолите тремя щепотками соли и оставьте так на 15 минут, чтобы помидоры дали сок.

Овощную массу пюрируйте до однородности, добавьте оливковое масло, протрите через сито.

Смешайте с хлебной массой, взбейте с тремя оставшимися ложками уксуса и водой.

Посолите по вкусу.

Поставьте гаспачо в холодильник на 3 часа перед подачей.

Подайте с предложенными гарнирами.

Источник: интернет-журнал ШколаЖизни. ру

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гаспачо с авокадо. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Овощное гаспачо по-андалузски

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
dariya90

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

tolmachyova_92

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

sabrekova_96

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

katerina75

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, овощное гаспачо по-андалузски сказка!

gathined

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

peratel

Может попробуешь как нибудь гаспачо сыроедческого?

oficera

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

maikovskaya_86

Ухтышка какой рецепт овощного гаспачо по-андалузски!!!!!!!
слюни текут рекой

oroungoro

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

ira88

Потрясающий рецепт овощного гаспачо по-андалузски!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Римма Гнеушева

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

rutse

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об овощном гаспачо по-андалузски зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

edesedint

Мой парень просто обожает овощное гаспачо по-андалузски))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Эстерле Яся

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала овощное гаспачо по-андалузски для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

liza96

Готовится элементарно)

anidranti

Нямка нямнямка…