Испанский гаспачо

Как приготовить испанского гаспачо
Фотография испанского гаспачо
Общее время 280 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 198 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя gimyomo1993

Ингредиенты

  • Помидор 1 кг
  • Огурцы 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Красный лук 1,5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Хлеб белый 1 ломтик для супа + 1 для крутонов
  • Красный винный уксус 1,5 ст.л.
  • Соус табаско по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Оливковое масло 1-2 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Сахарный песок по вкусу

Как приготовить испанского гаспачо

Помидоры основной ингредиент острого испанского супа гаспачо, поэтому их подготовке следует уделить особое внимание. Промываем спелые помидоры, на верхушке каждого делаем крестообразный надрез. В кастрюле доводим воду до кипения и на минуту опускаем в нее томаты.

После этого достаем овощи и легко снимаем с них кожуру, пользуясь сделанным ранее надрезом.

Рецепт испанского гаспачо

Удаляем зеленое основание помидоров, разрезаем их пополам и кладем в блендер.

Рецепт испанского гаспачо

Лук промываем и очищаем от кожуры, а затем разрезаем на четвертинки. Отделяем листья в каждой четверти друг от друга и складываем их к помидорам.

Рецепт испанского гаспачо

Огурец промываем и очищаем от кожуры, срезаем боковые части. Сам огурец разрезаем на кольца средних размеров и отправляем в блендер.

Рецепт испанского гаспачо

Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, удаляем семена и стебель. Затем нарезаем овощ крупными кусочками и выкладываем поверх огурцов. Очищаем зубчики чеснока и выдавливаем их в блендер.

Рецепт испанского гаспачо

Овощи в блендере измельчаем. Ломтик белого хлеба избавляем от корочки, нарезаем крупными кусочками и добавляем к овощной массе. Через 8 минут хлеб пропитается и набухнет. После этого включаем блендер и доводим овощи в блендере до однородной массы.

Рецепт испанского гаспачо

В полученную смесь добавляем соль по вкусу.

Рецепт испанского гаспачо

Также добавляем немного сахара, ориентируясь на свои вкусовые ощущения.

Рецепт испанского гаспачо

Выжимаем в блендер половину спелого лимона.

Рецепт испанского гаспачо

Вливаем к овощам винный уксус.

Рецепт испанского гаспачо

Чтобы придать супу еще большую остроту, добавляем в блендер немного соуса.

Рецепт испанского гаспачо

Завершающим ингредиентом станет оливковое масло. Его мы вливаем и тщательно перемешиваем овощи.

Рецепт испанского гаспачо

При желании можно пропустить смесь через марлю или сито, что позволит сделать ее более похожей на пюре.

Рецепт испанского гаспачо

Отправляем практический готовый острый суп в холодильник на 4 часа. За это время он настоится, и можно будет подавать гаспачо к столу.

Рецепт испанского гаспачо

Для украшения гаспачо будем использовать оставшийся зеленый перец, цвет подобран исключительно для контраста. Промываем и очищаем перец от внутренностей, мелко шинкуем. Промываем и очищаем половинку красного лука, измельчаем под стать перцу. Овощной крошкой украшаем уже сервированное блюдо.

Рецепт испанского гаспачо

Чтобы гаспачо получилось по-настоящему испанским, мы приготовим к нему еще и крутоны, они же гренки или сухарики. Ломтики хлеба нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду с заранее разогретым растительным маслом. Обжариваем гренки, добавляем перец и специи по вкусу, а также сухую или рубленую свежую зелень.

Рецепт испанского гаспачо

Даем крутонам высохнуть на листе пергаментной бумаги.

Рецепт испанского гаспачо

Подаем сухарики как гарнир к холодному острому супу. Испанский гаспачо готов.Приятного аппетита!

Рецепт испанского гаспачо

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пикантного гаспачо. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Анастасия Шукурова

Офигенно вкусно получается испанского гаспачо и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

katarina89

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

svetlana95

Я еще не делал испанского гаспачо, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Зинка Воеводенко

пряный гаспачо тоже интересный вариант.

ucimracra1987

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

ritha

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо gimyomo1993

Лизавета Балуева

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

gutramet1972

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Римма Гнеушева

Это мой самый любимый рецепт испанского гаспачо, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

lida96

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Ярославна Шаруда

Очень вкусно и главное просто.
испанский гаспачо получается ням-ням.

anna71

Супер все получилось

alla

Испанского гаспачо готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
испанского гаспачо у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

uryavina_90

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Поля Зоя

Очень красивая и оригинальная подача испанского гаспачо.
Рецепт супер, спасибо!

glazunova_83

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я испанского гаспачо не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

westoreno

Таким способом обязательно попробуем приготовить испанского гаспачо! спасибо!

Прелести Люся

Gimyomo1993, Рецепт просто прелесть!

goman_93

Gimyomo1993, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

caloofaly

Gimyomo1993, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

katarina79

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!