Испанский гаспачо традиционный для Испании суп, который готовится из измельченных овощей и подается исключительно в холодном виде. Испанцы готовят такой суп в качестве основного блюда и делают его очень острым за счет жгучего перца.
Мы приготовим облегченную версию рецепта. Любопытно то, что мы даже варить суп не будем (это не требуется). Все что нужно это измельчить ингредиенты в блендере и остудить гаспачо в холодильнике. Вкус получится очень необычным и непривычным, но интересным.
Пошаговый рецепт приготовления гаспачо с фото вы найдете ниже. Очень просто приготовить такое овощное пюре в домашних условиях, особенно с учетом того, что сегодня не приходится натирать каждый ингредиент вручную. Регулировать остроту холодного супа можно с помощью дозировки соуса.
Попробуйте приготовить такое оригинальное испанское блюдо дома и поделитесь своими впечатлениями. Так же может быть интересен рецепт гаспачо сыроедческого, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 280 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 198 кКал.
Помидоры основной ингредиент острого испанского супа гаспачо, поэтому их подготовке следует уделить особое внимание. Промываем спелые помидоры, на верхушке каждого делаем крестообразный надрез. В кастрюле доводим воду до кипения и на минуту опускаем в нее томаты.
После этого достаем овощи и легко снимаем с них кожуру, пользуясь сделанным ранее надрезом.
Удаляем зеленое основание помидоров, разрезаем их пополам и кладем в блендер.
Лук промываем и очищаем от кожуры, а затем разрезаем на четвертинки. Отделяем листья в каждой четверти друг от друга и складываем их к помидорам.
Огурец промываем и очищаем от кожуры, срезаем боковые части. Сам огурец разрезаем на кольца средних размеров и отправляем в блендер.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, удаляем семена и стебель. Затем нарезаем овощ крупными кусочками и выкладываем поверх огурцов. Очищаем зубчики чеснока и выдавливаем их в блендер.
Овощи в блендере измельчаем. Ломтик белого хлеба избавляем от корочки, нарезаем крупными кусочками и добавляем к овощной массе. Через 8 минут хлеб пропитается и набухнет. После этого включаем блендер и доводим овощи в блендере до однородной массы.
В полученную смесь добавляем соль по вкусу.
Также добавляем немного сахара, ориентируясь на свои вкусовые ощущения.
Выжимаем в блендер половину спелого лимона.
Вливаем к овощам винный уксус.
Чтобы придать супу еще большую остроту, добавляем в блендер немного соуса.
Завершающим ингредиентом станет оливковое масло. Его мы вливаем и тщательно перемешиваем овощи.
При желании можно пропустить смесь через марлю или сито, что позволит сделать ее более похожей на пюре.
Отправляем практический готовый острый суп в холодильник на 4 часа. За это время он настоится, и можно будет подавать гаспачо к столу.
Для украшения гаспачо будем использовать оставшийся зеленый перец, цвет подобран исключительно для контраста. Промываем и очищаем перец от внутренностей, мелко шинкуем. Промываем и очищаем половинку красного лука, измельчаем под стать перцу. Овощной крошкой украшаем уже сервированное блюдо.
Чтобы гаспачо получилось по-настоящему испанским, мы приготовим к нему еще и крутоны, они же гренки или сухарики. Ломтики хлеба нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду с заранее разогретым растительным маслом. Обжариваем гренки, добавляем перец и специи по вкусу, а также сухую или рубленую свежую зелень.
Даем крутонам высохнуть на листе пергаментной бумаги.
Подаем сухарики как гарнир к холодному острому супу. Испанский гаспачо готов.Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пикантного гаспачо. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Офигенно вкусно получается испанского гаспачо и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Я еще не делал испанского гаспачо, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
пряный гаспачо тоже интересный вариант.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо gimyomo1993
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Это мой самый любимый рецепт испанского гаспачо, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Очень вкусно и главное просто.
испанский гаспачо получается ням-ням.
Супер все получилось
Испанского гаспачо готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
испанского гаспачо у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Очень красивая и оригинальная подача испанского гаспачо.
Рецепт супер, спасибо!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я испанского гаспачо не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Таким способом обязательно попробуем приготовить испанского гаспачо! спасибо!
Gimyomo1993, Рецепт просто прелесть!
Gimyomo1993, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Gimyomo1993, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!