Гаспачо из томатов и арбуза

Как приготовить гаспачо из томатов и арбуза
Фотография гаспачо из томатов и арбуза
Общее время 10 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 104 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя anyusha

Ингредиенты

  • Лук-шалот 1 головка
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Оливковое масло 20 мл
  • Помидоры 1 кг
  • Томатный сок 500 мл
  • Соус табаско 1/2 чайной ложки
  • Лимонная трава 1 стебель
  • Вустерширский соус 1 столовая ложка
  • Зеленый базилик 15 г
  • Арбуз 750 г
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Маракуйя 1 шт.
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить гаспачо из томатов и арбуза

Мелко нарезать перец и лук-шалот. Тушить их в маленькой кастрюле в небольшом количестве оливкового масла, пока лук не подзолотится.

Крупно нарезать помидоры. Разрезать пополам и растолочь или измочалить ножом стебли лемонграсса. Сложить в большую посудину тушеные овощи, помидоры, лемонграсс и все остальные ингредиенты, кроме арбуза и маракуйи, смешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

В блендере смешать арбуз до состояния пюре. Добавить арбузное пюре и мякоть маракуйи к томатной смеси. Достать стебли лимонной травы и за несколько приемов все смешать в блендере до однородной консистенции.

Протереть через мелкое сито. Попробовать, нужны ли еще специи, добавить по вкусу бальзамического уксуса.

Поставить охлаждаться минимум на четыре часа. Подавать холодным, сбрызнув оливковым маслом.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гаспачо с сыром. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
woutis

Теперь это мой любимый гаспачо из томатов и арбуза.

galka96

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

evgeniya95

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

ricrittur

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

zhulina_85

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

omimatadr

Anyusha!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

cherkashina_93

Вкусно)) меня захвалили

itore
senofi

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Ходзько Неля

Anyusha!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

margarita

Anyusha, это просто волшебный рецепт гаспачо из томатов и арбуза!

entengero

Гаспачо из томатов и арбуза конечно на любителя.
Но понравилось.

nikishina_76

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!