Так же может быть интересен рецепт холодного гаспачо, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 104 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Блендер, Сито шинуа, Мороженица.
Мелко нарезать перец и лук-шалот. Тушить их в маленькой кастрюле в небольшом количестве оливкового масла, пока лук не подзолотится.
Крупно нарезать помидоры. Разрезать пополам и растолочь или измочалить ножом стебли лемонграсса. Сложить в большую посудину тушеные овощи, помидоры, лемонграсс и все остальные ингредиенты, кроме арбуза и маракуйи, смешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
В блендере смешать арбуз до состояния пюре. Добавить арбузное пюре и мякоть маракуйи к томатной смеси. Достать стебли лимонной травы и за несколько приемов все смешать в блендере до однородной консистенции.
Протереть через мелкое сито. Попробовать, нужны ли еще специи, добавить по вкусу бальзамического уксуса.
Поставить охлаждаться минимум на четыре часа. Подавать холодным, сбрызнув оливковым маслом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гаспачо с сыром. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Теперь это мой любимый гаспачо из томатов и арбуза.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Anyusha!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Вкусно)) меня захвалили
Вкуснее чем litara.ru/supy/gaspacho/pryany-gaspacho?
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Anyusha!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Anyusha, это просто волшебный рецепт гаспачо из томатов и арбуза!
Гаспачо из томатов и арбуза конечно на любителя.
Но понравилось.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!