Так же может быть интересен рецепт холодного гаспачо, мне понравился.
Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 201 кКал. Нам понадобится Сотейник, Мороженица.
В сотейнике довести до кипения осветленный яблочный сок. Снять с огня и размешать в нем до полного растворения чайную ложку желатина. Перелить смесь в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на два часа.
Растереть в ступке чеснок с солью. Помидоры разрезать пополам и вытащить из них жесткие сердцевины. Перец очистить от семян и прожилок и крупно нарезать. Так же нарезать лук и очищенный от шкурки огурец. Сложить все эти овощи в блендер, добавить уксус и граппу и довести смесь до максимальной однородности. В процессе влить в блендер оливковое масло и размоченный в воде желатин. Протереть пюре через мелкое сито, разминая твердые куски. Что не разомнется выкинуть.
Остудить гаспачо. Примерно через час влить его в мороженицу и превратить в шербет. Затем положить в вакуумный контейнер и поставить в холодильник затвердевать.
Порезать желе на кубики и распределить по четырем блюдам. Сбрызнуть бальзамическим соусом, а сверху выложить по шарику шербета.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гаспачо сыроедческого. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Сделала шербет из гаспачо с яблочным желе всё было очень вкусно отличный рецептик
УРА!!! Свершилось!
Я сделала шербет из гаспачо с яблочным желе!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Коллега приготовила шербет из гаспачо с яблочным желе.
Никогда вкуснее шербет из гаспачо с яблочным желе не пробовала!!!
Всем советую.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт пряного гаспачо litara.ru/supy/gaspacho/pryany-gaspacho - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить шербета из гаспачо с яблочным желе.
В общем, супер!!!
Старовит-волшебница!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Я сделала шербет из гаспачо с яблочным желе, все получилось очень даже..!
Старовит, спасибо большое!!
Шербет из гаспачо с яблочным желе «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.