Красный борщ с пампушками

Как приготовить красный борщ с пампушками
Фотография красного борща с пампушками
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 1042 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Дарья Чентарицкая

Ингредиенты

  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Мясо на кости 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Капуста 150 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лимон 2 г
  • Маслины без косточек 100 г
  • Зелень по вкусу
  • Вода 1 стак.
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Растительное масло 3 столовые ложки

Как приготовить красный борщ с пампушками

Пампушки. Смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку, смешивая сначала венчиком или ложкой для того, чтобы дрожжи лучше растворились, а только после этого добавляйте масло. Дело в том, что если растительное масло сразу попадет на дрожжи, то тесто будет очень долго подходить. Вымешайте тесто до хорошей эластичной консистенции. Оно не должно и не будет прилипать к рукам. После этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.

Дайте тесту отдохнуть от 20 минут до часа. Все зависит от того, как будет подходить тесто. Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом, заранее смазанным растительным маслом. Если положите их на расстоянии друг от друга, то каждая пампушка получится отдельно, как булочка, а можете выложить их рядом и отделит их, когда испекутся (тогда хрустящей будет только верхушка). Пампушки пекутся при температуре 180 до золотистой корочки.

Измельчите чеснок в чесночнице и смешайте с растительным маслом, один к одному, смесь посолите по вкусу. Измельчите зелень.

Когда вытащите пампушки из духовки, накройте их минуты на 3 влажным полотенцем, чтоб они отдохнули, но можно этого и не делать. Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью. Не жалейте ни смеси ни зелени, чтобы пампушки не были сухими. Они получаются безумно ароматными и вкусными, особенно к горячему борщу.

Красный борщ. Пока бульон варится, приготовим остальные ингредиенты. Мелко нашинкуйте капусту, очистите вторую головку лука от кожуры, почистите морковку, картошку и свеклу. Все овощи помойте.

Когда бульон закипит, вытащите оттуда лук, посолите бульон, опустите нашинкованную капусту. Свеклу разрежьте напополам. Одну половинку мелко шинкуем ножом, а другую - трем на крупной терке. Ту часть, которая нашинкована ножом, опускаем в суп вместе с капустой (для приобретения бульоном красного цвета). Огонь можно сделать потише.

Когда бульон еще раз закипит, опускаем туда нарезанный кубиками картофель.

Теперь делаем зажарку - практически самую важную часть приготовления. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле. Лук нужно жарить до тех пор, пока он не приобретет коричнево-золотистый цвет (но не сожгите!). От готовности лука зависят вкусовые качества борща. Когда лук будет готов, опустите к нему натертую морковь. Обжарьте до мягкости (моркови). Почистите и пропустите через чеснокодавку пару зубчиков чеснока и добавьте к луку с морковкой. Затем добавьте потертую свеклу. Пусть смесь обжарится еще 2-3 минуты. В это время берем кружку, заливаем туда небольшое количество бульона из кастрюли и смешиваем его с томатной пастой и 1 ст. ложкой сахара. Добавляем это в зажарку, тушим все вместе еще одну минутку, солим, перчим по вкусу и снимаем с плиты.

Опускаем нашу зажарку в суп. Перемешиваем. Убавляем огонь.

И последние штрихи. Режем мелко зелень (петрушка, укроп). Отрезаем от лимона парочку тоненьких долек и режем их на 4 части. Режем кружочками маслины. Все это кидаем в суп, даем ему потомиться еще немножко и снимаем с огня. Пробуем, если необходимо добавляем еще соли. Борщ получается наваристым и невероятно вкусным! Подавать со сметаной и не забывать про пампушки! Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить флотский борщ. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
shamin_77

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

katarina89

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

heshela1983

Дарья, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

gordeeva_70

Сегодня приготовила, получилось красный борщ с пампушками не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

anya

Дарья, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Томара Гинкас

Очень хороший вариант красного борща с пампушками. Вкусно!

lamirova_96

Дарья здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без красного борща с пампушками я не знаю)

sasha

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится борщ с галушкой.

cueldolyi

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

shepelenko_78

Сделала красный борщ с пампушками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!