Овощной борщ

Как приготовить овощной борщ
Фотография овощного борща
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 111 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя akabarry2001

Ингредиенты

  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Репчатый лук белый 1 шт.
  • Сахарная свекла 2 шт.
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец черный горошек 6 шт.
  • Уксус 9% 1 ч.л.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Нерафинированное растительное масло немного для жарки
  • Пищевая соль по вкусу
  • Вода 3 л
  • Лавровый лист 5-6 шт.

Как приготовить овощной борщ

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Свеклу и морковь хорошо вымойте и почистите от кожицы. Нарежьте овощи мелкой соломкой или же натрите на крупной терке. Нагрейте сковороду и налейте немного нерафинированного растительно масла. Выложите в раскаленное масло измельченный лук и обжаривайте до появления золотистой корочки. Спустя несколько минут добавьте к луку натертую морковь и хорошо перемешайте, немного убавьте огонь.

После этого отправьте к овощам измельченную свеклу. Немного посолите заправку, добавьте душистый перец и несколько лавровых листочков. Все перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут. Влейте туда же одну чайную ложку столового уксуса: его кислота способствует сохранению насыщенного свекольного цвета.

Рецепт овощного борща

Тем временем поставьте кастрюлю с водой и посолите. Доведите до кипения. Почистите картофель и нарежьте кубиками такого размера, как вам по душе. Как только вода закипит, выложите в нее картофель и варите его в течение 10-15 минут.

Рецепт овощного борща

Пока картофель варится, мелко нарежьте белокочанную капусту и немного помните ее.

Рецепт овощного борща

Когда картошка будет готова, добавьте в борщ готовую овощную заправку и нашинкованную капусту. Доведите блюдо до вкуса, добавив немного перца, соли, сахара и уксуса. Почистите несколько зубчиков чеснока и пропустите через пресс либо же мелко нарежьте.

Рецепт овощного борща

Измельченную зелень кладите непосредственно в тарелки: так она сохранит свою свежесть и аромат. По желанию можно добавить в борщ сметану. Поверьте, что такой овощной борщ будет таким же вкусным, как и приготовленный по классическому рецепту.Приятного аппетита!

Рецепт овощного борща

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить борщ классический. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Юлия Бахтурина

Akabarry2001, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт овощного борща!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

picalara2001

Овощной борщ прелесть, спасибо за рецепт

Лохмотко Варя

Мои как раз просили борщ в мультиварке.

Малишевская Анька

Как вкусно! У меня муж любитель овощного борща.

yulya92

Ну, это было превосходно!
овощной борщ вместе с пальцами едва не съела)

Огородникова Надя

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

eradsen

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

nekhorina_92

Сегодня буду готовить!

Донцова Рая

Спасибо, akabarry2001, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!