Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает. Так же может быть интересен рецепт литовского борща, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 221 кКал.
Борщ - это первое блюдо. Готовится на бульоне или воде, но всегда с большим количеством овощей. Итак, морковь очистите и натрите на терке. Лук репчатый нужно нарезать мелко кубиком.
Капусту белокочанную нарезать соломкой.
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками равного размера.
Картофель поместите в кастрюлю. Залейте процеженным бульоном. Поставьте вариться.
На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости на среднем огне.
Очистите свеклу. Натрите на терке.
К кипящему картофелю добавьте капусту. Продолжайте варить.
В зажарку добавляем нарезанный болгарский перец, свеклу. Пассеруем на небольшом огне, помешивая.
Добавьте томатную пасту. Тушите все вместе. При необходимости добавьте немного бульона в зажарку.
Когда капуста станет мягче, добавьте зажарку в борщ. Перемешайте. Варите до готовности овощей. В самом конце добавьте лавровый лист. За минуту до выключения измельчите чеснок и добавьте в борщ.
Дайте боршу настояться и подайте к столу.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить борщ из говядины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Сварите борщ на обед. Да варите побольше. На следующий день борщ еще вуснее.
Комментарии к рецепту
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
А я также заинтересовалась борщом классическим с говядиной.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от борща классического.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Рецептик борща классического прямо специально для меня.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Некоторое время назад готовила борщ классический-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Imentimi, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим борщ классический, спасибо огромное за рецептик!!!!