Борщ у каждой хозяйки свой. Вот и мой не исключение: необычный, вкусный и ароматный. Попробуйте! У моего борща есть необычный и интересный вкус, который пленит всех и каждого! Так же может быть интересен рецепт борща с черносливом, мне понравился.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 499 кКал.
В большую 3-литровую кастрюлю поместите куриное мясо на кости. Я взяла два куриных стейка. Залейте водой. На плите доведите до кипения. Пока бульон готовится, натрите на терке морковь.
Измельчите лук.
Нашинкуйте капусту.
Натрите на терку свеклу.
Пока бульон варится, обжарьте лук. Добавьте морковь, затем свеклу и томат. Тушите до готовности.
Можно подлить немного водички, чтобы зажарка легче тушилась.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Кладем его в кипящий бульон.
На другой сковороде обжарьте на растительном масле капусту. Просто тушим на масле нашинкованную капусту до едва заметного румянца.
В кипящий бульон добавьте жареную капусту и зажарку. Варите все вместе до готовности. По вкусу в борщ добавьте соль, специи. Доведите его "до вкуса", проварив еще около 5-10 минут. Можно добавить чесночок. Выключайте. Извлеките из борща мяса. Снимите его с кости. Мякоть нарежьте и верните в борщ. Дайте борщу настояться. Можно подавать к столу.
Борщ очень вкусный. Жареная капуста радикально меняет его вкус.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить борщ с маслинами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Предварительно обжаренные овощи всегда улучшают вкус первых блюд. Такая особенность приготовления, как предварительная обжарка овощей, является отличительной чертой украинского борща.
Комментарии к рецепту
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Внесу в копилочку литовский борщ, объеденье.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит борщ куриный, оценили.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Roza80, аппетитно - чудо!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить борщ куриный!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо roza80, ты меня спасла!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
А я делала борщ куриный строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!