Борщ куриный

Как приготовить борщ куриный
Фотография борща куриного
Общее время 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 499 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя roza80

Ингредиенты

  • Курица (мясо) — 400 г (обязательно на косточке)
  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 5 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1 шт. (небольшой кочан)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, специи, сахар — По вкусу
  • Томатный сок или свежие помидоры — По вкусу

Как приготовить борщ куриный

В большую 3-литровую кастрюлю поместите куриное мясо на кости. Я взяла два куриных стейка. Залейте водой. На плите доведите до кипения. Пока бульон готовится, натрите на терке морковь.

Измельчите лук.

Рецепт борща куриного

Нашинкуйте капусту.

Рецепт борща куриного

Натрите на терку свеклу.

Рецепт борща куриного

Пока бульон варится, обжарьте лук. Добавьте морковь, затем свеклу и томат. Тушите до готовности.

Рецепт борща куриного

Можно подлить немного водички, чтобы зажарка легче тушилась.

Рецепт борща куриного

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Кладем его в кипящий бульон.

Рецепт борща куриного

На другой сковороде обжарьте на растительном масле капусту. Просто тушим на масле нашинкованную капусту до едва заметного румянца.

Рецепт борща куриного

В кипящий бульон добавьте жареную капусту и зажарку. Варите все вместе до готовности. По вкусу в борщ добавьте соль, специи. Доведите его "до вкуса", проварив еще около 5-10 минут. Можно добавить чесночок. Выключайте. Извлеките из борща мяса. Снимите его с кости. Мякоть нарежьте и верните в борщ. Дайте борщу настояться. Можно подавать к столу.

Рецепт борща куриного

Борщ очень вкусный. Жареная капуста радикально меняет его вкус.

Рецепт борща куриного

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить борщ с маслинами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Предварительно обжаренные овощи всегда улучшают вкус первых блюд. Такая особенность приготовления, как предварительная обжарка овощей, является отличительной чертой украинского борща.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Коротеева Саша

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Ира Сабрекова

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

heshela

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Гнеушева Дина

Внесу в копилочку литовский борщ, объеденье.

telelyi

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит борщ куриный, оценили.

adoror

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Стася Михалап

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

sorochinskaya_72

Roza80, аппетитно - чудо!

yella

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить борщ куриный!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

yateracai1978

Спасибо roza80, ты меня спасла!!!

yetiturse

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

adart1972

А я делала борщ куриный строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!