Борщ

Как приготовить борщ
Фотография борща
Общее время 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 80 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Панишева Мина

Ингредиенты

  • вода 2,5 л
  • свинина, говядина или курица (любое мясо, желательно, на кости) 500 г
  • свекла 1-2 шт.
  • капуста 1/3 среднего кочана
  • картофель 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кетчуп 3 ст.л. (или свежие помидоры - 1-2 шт)
  • укроп и петрушка
  • соль
  • свежемолотый перец
  • сметана

Как приготовить борщ

Подготовить ингредиенты.

Сварить мясной бульон: в кастрюлю положить мясо, залить его холодной водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь так, чтобы вода в кастрюле едва кипела и продолжать готовить около часа или пока мясо хорошо не разварится. За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист и посолить бульон. Мясо вынуть из бульона, положить в миску и отставить в сторону. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками. Капусту ополоснуть чистой водой и нашинковать соломкой или нарезать квадратиками. В мясной бульон положить картофель с капустой и готовить около 15 минут, до мягкости капусты и картофеля.

Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.

Рецепт борща

В масле обжариваем морковь с луком.

Рецепт борща

Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.

Рецепт борща

Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой), все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 10 минут. Подавать борщ со сметаной. Приятного Вам аппетита!

Рецепт борща

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить борщ в банке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Для постного блюда: суп варить на воде, а не на бульоне и не заправлять готовый борщ сметаной (можно заправить постным майонезом) .

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
kristina

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

erantis

Приготовила борщ…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Вита Мильченко

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Лиза Ржаницына

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

romanoff_76

Панишева, спасибо за рецепт борща! Обязательно приготовлю :)

Ржаницына Женя

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Катя Гудченкова

Фотки очень аппетитные, как в в борще с галушками.

quteechol

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Василиса Мойсеенко

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

dariya90

Спасибо тебе, Панишева, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Криницкая Лида

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

kira75

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Панишева за отличные и простые рецепты!

Гала Малай

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.