Борщ с черносливом

Как приготовить борщ с черносливом
Фотография борща с черносливом
Общее время 2 ч 10 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 122 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя vera91

Ингредиенты

  • свекла - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 стак.
  • чернослив - 10 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • капуста белокочанная - 50 г
  • лук зеленый - по вкусу
  • базилик - по вкусу

Как приготовить борщ с черносливом

Мелко режем капусту, лук и свеклу, кладем на дно кастрюльки, добавляем сельдерей, томатную пасту, оливковое масло и воду, чтобы см на 2 закрывала овощи.

Доводим до кипения, добавляем чеснок, затем закрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности овощей. По желанию еще можно морковь и картофель добавить. Чернослив промыть, залить водой (примерно стакан) и поварить минут 10. Затем водичку, в которой варился чернослив, разбавить водой (1 стакан) и влить в суп. Прокипятить, в конце добавить чернослив и зелень. Дать настояться как обычному борщю.

Рецепт борща с черносливом

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить борщ в банке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
mumitist

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

ormupimiu

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

tishurir1978

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Пичугова Эльза

Обязательно приготовлю!
vera91, спасибо!

roraredio1989

И как у тебя все получается??? Я пока пробую флотский борщ приготовить.

Федулова Алеся

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!