В русскую кухню борщ пришел из украинской кухни и довольно хорошо прижился у нас. Мало кто откажется от чашечки ароматного вкусного и горячего борща. Так же может быть интересен рецепт борща классического, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1042 кКал.
Промыть говядину, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить примерно на 1,5 часа
Пока бульон варится мы сделаем заправку для борща: нарезать репчатый лук
натереть на крупной терке морковь
Натереть на крупной терке свеклу
В сковороду налить растительное масло и обжарить лук и морковь
Добавить свеклу, сахар, томатную пасту и уксус, немного обжарить, налить половника бульона и оставить тушить на 40 минут. Это и будет нашей заправкой для борща.
Затем нарезать овощи для борща: капусту режем соломкой
теперь перчик
и картошечку соломкой
Из бульона достаем мясо и срезаем его с кости. Бульон тщательно процедить и снова слить в кастрюлю. Сначала в бульон заложить капусту, а минут через 5- картофель и болгарский перец. Варить 15 минут. Посолить и поперчить. Затем добавить заправку и срезанное мясо и немного проварить (10 минут). Выключить газ и дать борщу еще настояться 15-20 минут. При подаче добавить сметану и зелень. Приятного аппетита.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить борщ в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Даша, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом борща московского.
Столько восхищений от гостей!
Спасибочки :)
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Даша, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую борщ в банке приготовить.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я выбрала борщ московский, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Я делала борщ московский, мне понравилось.
Даже сестре, которая борщ московский не любит,понравилось!