Борщ в банке - это очень удобно, ведь вы обеспечиваете себя на зиму всеми необходимыми ингредиентами для приготовления свежего борща. Достаточно одной небольшой баночки этой заправки для варки борща в трехлитровой кастрюле.
Кто-то любит делать борщ на зиму в банке со свеклой, а кто-то делает его похожим на томатную заправку. В этом деле, сколько хозяек, столько и вариантов приготовления.
Многие до сих пор задаются вопросом, зачем же готовить борщ в банке? Эта заправка идеальна для приготовления борща зимой в следующих случаях:
Да и вообще, борщ в банках закатывали еще наши мамы, бабушки и прабабушки, поэтому нам нужно просто это принять и приготовить вкуснейшую заправку на зиму.
Наш рецепт приготовления борща в банке на зиму обязательно вам понравится. Можете смело отправляться на рынок, закупать свежие помидоры, ароматный болгарский перец и сладкую морковь и приступать к изготовлению консервированного борща. Пошаговый и детальный рецепт с фото поможет вам в этом нелегком деле. Так же может быть интересен рецепт борща из говядины, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 126 кКал.
Вот так выглядит наш натюрморт из овощей. Все это нам понадобится для приготовления борща в банке.
Морковь и свеклу хорошенько промойте под горячей водой и очистите от кожуры. Измельчите их на крупной терке.
Очистите репчатый лук от шелухи, замочите в холодной воде на 10 минут, дабы при нарезании не лить слезы. Нарежьте лук квадратиками среднего размера.
Болгарский перец хорошенько промойте и удалите все семечки, разделите его на две части. Одну половину перца нарежьте мелкими кубиками. Укроп меленько измельчите. Вместо укропа можете использовать ту зелень, которую любите.
Поставьте сковороду на огонь и налейте немного растительного масла. Когда масло нагреется, выложите натертую свеклу, морковь, измельченный репчатый лук и болгарский перец в сковороду. Обжаривайте в течение 5-7 минут.
Тем временем хорошенько вымойте помидоры, аккуратно удалите место от хвостика и нарежьте средними квадратами. Выложите помидоры в блендер.
Вторую часть болгарского перца нарежьте крупными квадратами и добавьте в блендер к помидорам.
Измельчите овощи до однородного состояния. Смесь должна получиться жидкой, как томатный сок.
Когда свекла с морковью немного поджарятся, добавьте к ним нарезанный болгарский перец, сахарный песок и соль. Все хорошенько перемешайте и жарьте овощи в течение пяти минут.
После этого можно влить к ним измельченные на блендере помидоры и болгарский перец. Добавьте немного столового уксуса, хорошенько все смешайте и тушите будущий борщ в банке еще в течение 20-25 минут. По окончании этого времени добавьте измельченный укроп или ту зелень, которую вы выбрали.
А пока необходимо простерилизовать банки, в которые вы будете складывать заправку для борща. Наберите в широкую кастрюлю немного воды, доведите до кипения и поставьте сверху сито иди дуршлаг. После того, как вода закипит, установите на сито по одной банке и стерилизуйте каждую в течение 5-8 минут.
Теперь можно накладывать борщ в банки и закручивать крышкой. Крышки предварительно необходимо подержать в кипятке несколько минут.
Готовый борщ в банке можно хранить в сухом прохладном месте. Для этого может подойти кладовая или же темный шкафчик. Такая заправка идеальна только для классического (красного) борща. Если вы хотите сделать подобную заготовку для зеленого борща, то из ингредиентов вам понадобятся морковь, щавель и много разной зелени.Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить борщ классический. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Давно хочу попробовать сделать борщ в банке))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Нашла рецепт борща в мультиварке litara.ru/supy/borsch/borsch-v-multivarke, понравилось. Что думаете?
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик борща в банке
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик борща в банке
Golik_89, сделала сегодня борщ в банке.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Готовила борщ в банке на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит борщ в банке:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!