Жареный борщ

Как приготовить жареный борщ
Фотография жареного борща
Общее время 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 1042 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ustimenko_80

Ингредиенты

  • Мясо с косточкой (свинина, говядина или баранина) — 500 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный сладки — 1/2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофелина — 2 шт.
  • Капуста — 150 г
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика (по желанию)
  • Перец острый — - По вкусу (по желанию)

Как приготовить жареный борщ

Кусок мяса на кости рубим на небольшие порционные кусочки. В кастрюле разогреваем 50 мл масла, кладем в него мясо и жарим до уверенной такой, темно-коричневой румяности со всех сторон кусочков. На это обычно уходит около 5-10 минут, в зависимости от размеров кусочков.

Затем добавляем в кастрюлю овощи: полукольцами нарезанный лук, мелко нарезанную морковь и мелко нарезанную половинку перца. Обжариваем, помешивая, на среднем огне - овощи зажаривать не надо, только слегка размягчить.

Рецепт жареного борща

Одну свеклу среднего размера (или половинку крупной) натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.

Рецепт жареного борща

Сразу вслед за свеклой отправляем в кастрюлю произвольными кубиками нарезанные помидоры.

Рецепт жареного борща

Тушим поджарку на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем суповыми кубиками нарезанный картофель.

Рецепт жареного борща

Только добавив картофель, сразу же наливаем в кастрюлю 2 литра кипятка. Доводим борщ до кипения, затем приправляем солью и перцем и варим при умеренном кипении еще 30 минут под прикрытой крышкой.

Рецепт жареного борща

Спустя вышеуказанное время добавляем в борщ нашинкованную капусту и варим до готовности капусты - около 10 минут.

Рецепт жареного борща

Пробуем борщ на вкус, регулируем на предмет кислотности (если надо подкислить - капните лимонного сока), соль и перец. Добавляем свежую зелень и, по желанию, немножко измельченного чеснока и острого перца (я люблю острое, поэтому добавляю).

Рецепт жареного борща

Варим борщ еще пару минут, после чего снимаем с огня и даем минут 10 настояться. Собственно, борщ готов - подаем и наслаждаемся:)

Рецепт жареного борща

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить флотский борщ. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Сколько кулинаров - столько и способов приготовления борща. Лично я очень чествую так называемый жареный борщ - борщ, в котором все продукты сперва обжариваются, а уже затем заливаются бульоном и превращаются в борщ. Такой принцип позволяет сократить время приготовления борща без ущерба его вкусовым качествам. Попробуйте! ;)

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
hendai1971

Отличный вариант приготовления жареного борща.
Обязательно воспользуешься рецептом!

alla86

Жареный борщ выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

anted

Отличный рецепт:)
Обожаю жареный борщ

engathate1999

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт жареного борща.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Катя Залужная

Ustimenko_80, сделала сегодня жареный борщ.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

layves

И от меня вот ссылка на борщ с галушками.

vasilisa91

Очень очень вкусно!
Делала жареный борщ накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

margarita

Ustimenko_80, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

uglul1984

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

valueva_95

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

expotr1973

Ustimenko_80, это просто волшебный рецепт жареного борща!

isoro

Спасибо за рецепт!

ildun1970

Готовила жареный борщ точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Кондратюк Кристина

Ustimenko_80, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

oficera

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Платонова Алена

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Кизимова Маня

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

sashayowr

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

lesya93

Это, реально, вкуснотища.