Жареный борщ - еще один альтернативный способ приготовления борща, отличающийся особой простотой и доступностью. Ничего сложного, но борщ получается отменный. Так же может быть интересен рецепт борща в банке, мне понравился.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1042 кКал.
Кусок мяса на кости рубим на небольшие порционные кусочки. В кастрюле разогреваем 50 мл масла, кладем в него мясо и жарим до уверенной такой, темно-коричневой румяности со всех сторон кусочков. На это обычно уходит около 5-10 минут, в зависимости от размеров кусочков.
Затем добавляем в кастрюлю овощи: полукольцами нарезанный лук, мелко нарезанную морковь и мелко нарезанную половинку перца. Обжариваем, помешивая, на среднем огне - овощи зажаривать не надо, только слегка размягчить.
Одну свеклу среднего размера (или половинку крупной) натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.
Сразу вслед за свеклой отправляем в кастрюлю произвольными кубиками нарезанные помидоры.
Тушим поджарку на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем суповыми кубиками нарезанный картофель.
Только добавив картофель, сразу же наливаем в кастрюлю 2 литра кипятка. Доводим борщ до кипения, затем приправляем солью и перцем и варим при умеренном кипении еще 30 минут под прикрытой крышкой.
Спустя вышеуказанное время добавляем в борщ нашинкованную капусту и варим до готовности капусты - около 10 минут.
Пробуем борщ на вкус, регулируем на предмет кислотности (если надо подкислить - капните лимонного сока), соль и перец. Добавляем свежую зелень и, по желанию, немножко измельченного чеснока и острого перца (я люблю острое, поэтому добавляю).
Варим борщ еще пару минут, после чего снимаем с огня и даем минут 10 настояться. Собственно, борщ готов - подаем и наслаждаемся:)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить флотский борщ. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Сколько кулинаров - столько и способов приготовления борща. Лично я очень чествую так называемый жареный борщ - борщ, в котором все продукты сперва обжариваются, а уже затем заливаются бульоном и превращаются в борщ. Такой принцип позволяет сократить время приготовления борща без ущерба его вкусовым качествам. Попробуйте! ;)
Комментарии к рецепту
Отличный вариант приготовления жареного борща.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Жареный борщ выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Отличный рецепт:)
Обожаю жареный борщ
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт жареного борща.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Ustimenko_80, сделала сегодня жареный борщ.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
И от меня вот ссылка на борщ с галушками.
Очень очень вкусно!
Делала жареный борщ накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Ustimenko_80, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Ustimenko_80, это просто волшебный рецепт жареного борща!
Спасибо за рецепт!
Готовила жареный борщ точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Ustimenko_80, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Это, реально, вкуснотища.