Так же может быть интересен рецепт борща в мультиварке, мне понравился.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 205 кКал.
В закипевшую воду бросить мясо (говядина грудинка или говядина для бульона перед этим помыть, порезать на крупные куски).
После того, как закипела вода с мясом, убавить огонь. Убирать пенку в процессе. Варить на умеренном огне 15 минут.
Отлить из кастрюли 1 чашку получившего бульона (ни в коем случае не в раковину он нам еще понадобится). Это нужно потому, что в процессе варки суп будет выкипать, и потом нам нужно будет восстановить баланс жидкость-ингредиенты.
Параллельно на этом этапе начать резать овощи для обжарки: порезать 1 головку лука, помидоры и болгарский перец (все по-отдельности и мелко). Потереть на крупной терке 1 морковку.
Добавить в бульон порезанную квашеную капусту. Она придаст легкую кислинку, но можно и без нее. Помешать. Варить 15 минут.
Параллельно на этом этапе начать жарить обжарку (см. ниже).
Добавить нашинкованную свежую капусту. Помешать. Варить 10 минут.
Добавить порезанную кубиками картошку. Помешать. Варить 15 минут.
Добавить обжарку в бульон. Помешать. Варить 2-3 минуты.
Добавить ранее отлитый в чашку бульон, соль, черный перец по вкусу, чеснок (свежий, мелко порезанный), укроп, петрушку, лавровый лист. Варить 10 минут, увеличив температуру (довести до кипения), затем снять с плиты.
Для приготовления обжарки на сковороду добавить 1 ложку растительного масла. Разогреть.
Добавить лук. Обжарить до золотистого цвета, помешивая, на умеренном огне. Около 5 минут.
Сдвинуть лук в сторону на сковороде. Добавить морковь. Обжарить, помешивая, 5 минут.
Смешать морковь и лук. Обжарить, добавив 2 столовые ложки воды, 3 минуты.
Добавить помидоры и перец, томатную пасту (лучше финскую, в маленькой баночке). Тушить на слабом огне 10-15 минут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить борщ в банке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Борщ готовится в большой кастрюле (около 3 литров). Есть борщ вкуснее всего: - с черным хлебом. В идеале натереть корочку свежим чесноком. - со сметаной - красным перцем - свежей зеленью (укроп, петрушка) Все добавляйте в уже в тарелку по вкусу. Все! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт!!!
Спасибо за оранжевый борщ по-украински и красивое оформление!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Попробуйте http://litara.ru/supy/borsch/flotsky-borsch, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Любимая, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Любимая, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Пошла пробовать…)))))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо за информацию!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по оранжевому борщу по-украински!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Теперь это мой любимый оранжевый борщ по-украински.
Попробую это блюдо. Спасибо!