Великолепный соус классической грузинской кухни с отменным вкусом.
Ткемали из алычи послужит вам хорошей подливой, особенно с жаренным мясом.
Лучшим решением для готовки ткемали будет использовать желтые сливы, но сойдут и их более распространенные родственники. Так же может быть интересен рецепт соуса ткемали из алычи на зиму, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 56 кКал.
Вот все что нам понадобится. Мой маленький секретик в том, что я научилась готовить ткемали даже из консервированной алычи. В сезон законсервированная алыча в собственном соке, с малым добавлением сахара-отличный зимний вариант для ткемали. Тогда процесс приготовления соуса сокращается, так как варка алычи уже не нужна.
Консервированную алычу освобождаю от косточек. И с помощью блендера за считанные секунды довожу массу до нужной консистенции.
Вот в принципе и консистенция. Которую варить не надо! Добавляю специи по вкусу и подогреваю, практически до грани с закипанием, постоянно перемешивая. И все. Снимаю с огня, добавляю пропущенный через чесночницу чеснок. Даю остыть и в банки. Как и советовали в оригинале рецепта-можно добавить уксус, для длительного хранения. Я к этому не прибегаю, так как этот соус у нас в семье не застаивается. Кому не хватает кислинки, можно добавить лимонной кислоты.
Вуа-ля, соус готов. Можно разливать его по бутылкам и хранить до зимы.
Главный помощник с атрибутом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ленивый ткемали. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Сегодня буду готовить!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Гридина за рецепт!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Девочки, любительницы ткемали из алычи, можно еще приготовить ткемали из венгерки.
Спасибочки за вкусняшку
Надо попробовать
Отлично. Очень понравилось.
Гридина, я только смотрела рецепт, но уже хочу ткемали из алычи приготовить!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ткемали из алычи.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ткемали из алычи получается здорово!
Для ткемали из алычи вроде не сложно, можно попробовать.
УУУХХХ вот это ткемали из алычи.
Супперрр…спасибо…