Фасоль с грузинским соусом Ткемали (Лобио). Лучше всего отварить сухую фасоль (удобно в мультиварке), но можно делать и с консервированной фасолью. Так же может быть интересен рецепт ленивого ткемали, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 47 кКал.
Фасоль промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, слить, залить новую воду. Затем отварить при медленном кипении 1-1,5 часа, или до размягчения. Уровень воды - 4 пальца выше фасоли. После варки оставить фасоль в воде на 30 минут.
Слить воду с фасоли, промыть, добавить рубленую зелень (базилик, кинзу), чеснок, соль, красный перец, и 4 ст. л. соуса Ткемали.
Дать настояться 1 час в холодильнике.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ткемали из венгерки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала фасоль с ткемали,очень понравилось.Спасибо.
Вкуснятина
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала фасоль с ткемали «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Коломицева вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Огромное Вам спасибо!!!
фасоль с ткемали — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!