Фасоль с ткемали

Как приготовить фасоль с ткемали
Фотография фасоли с ткемали
Время подготовки 15 мин
Общее время 5 ч 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 47 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Коломицева Юляша

Ингредиенты

  • 1 стак. сухой красной фасоли или 2 стак. консервированной
  • 2 ст.л. рубленого свежего базилика (или 1 ч.л. сухого)
  • 3 ст.л. рубленой кинзы или петрушки
  • 1/4 ч.л. красного молотого перца, для остринки
  • 1/2 ч.л. соли, или по вкусу
  • 1 зубчик чеснока, выдавить через чесночницу
  • 4 ст.л. соуса Ткемали

Как приготовить фасоль с ткемали

Фасоль промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, слить, залить новую воду. Затем отварить при медленном кипении 1-1,5 часа, или до размягчения. Уровень воды - 4 пальца выше фасоли. После варки оставить фасоль в воде на 30 минут.

Слить воду с фасоли, промыть, добавить рубленую зелень (базилик, кинзу), чеснок, соль, красный перец, и 4 ст. л. соуса Ткемали.

Дать настояться 1 час в холодильнике.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ткемали из венгерки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Кремень Анастасия

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

alofi1977

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала фасоль с ткемали,очень понравилось.Спасибо.

gathined

Вкуснятина

valueva_95

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала фасоль с ткемали «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Тоня Деньжонкова

Коломицева вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

itore

Огромное Вам спасибо!!!
фасоль с ткемали — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!