Очень необычный и вкусный ткемали из терна идеально подойдет к любым мясным блюдам. Особенно он понравится любителям грузинской кухни. Так же может быть интересен рецепт ленивого ткемали, мне понравился.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 55 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет, пост. И все это мы будем на плите.
Терн промыть в миске с холодной водой, слить ее и переложить ягоды в кастрюлю. Залить их стаканом кипятка и поставить на средний огонь. После закипания добавить листья одной веточки мяты и кинзу с соцветиями.
Варить все около 15 минут при слабом кипении, периодически помешивая. Снять кастрюлю с огня и оставить на 15-20 минут под крышкой. Спустя указанное время измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера или мясорубки и протереть через сито, вернуть соус в кастрюлю.
Добавить соль с сахаром, поставить на огонь и, помешивая, довести массу до кипения. Кинзу с оставшейся мятой, очищенным чесноком и красным перцем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить полученную массу в кипящий соус и перемешать.
Варить ткемали из терна в течение 10 минут, помешивая (или до желаемой консистенции). Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и полностью остудить. Хранить соус в прочно закрытой стеклянной или пластиковой емкости в холодильнике. Подавать к столу охлажденным.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ткемали из венгерки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Огооо спасибо девочки.
Molodik_90, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ткемали из терна!!!
Буду делать 3-й раз!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ткемали из терна на её день рождения:)))
molodik_90, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Molodik_90, спасибо за рецепт ткемали из терна!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!