Так же может быть интересен рецепт соуса ткемали из алычи на зиму, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 17 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 43 кКал.
Залейте алычу и тимьян водой, поставьте продукты на средний огонь. Варите их 15 мин
Протрите фрукты через сито.
Варите пюре на слабом огне 1 ч, периодически снимайте пену.
Положите в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, добавьте сахар, соль и молотый перец.
Варите добавку 10 мин, затем разлейте ее по стерилизованным стеклянным бутылкам или литровым банкам. Влейте в каждую емкость по 1 ст. л. растительного масла.
Измельчите фрукты в кухонном комбайне.
Варите пюре на среднем огне, постоянно помешивая.
Измельчите зелень и чеснок. Когда пюре уварится в половину, смешайте его с подготовленными продуктами.
Через 10 мин добавьте нарезанный кольцами перец, соль и специи.
Залейте алычу соком и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда жидкость закипит, убавьте нагрев и варите фрукты 30 мин
Протрите алычу через сито, смешайте пюре с сахаром и солью. Верните заготовку на плиту, доведите соус до кипения и варите его 15 мин
Добавьте в кастрюлю измельченный укроп и кинзу, чеснок и перец. Готовьте добавку еще 15 мин
Разлейте соус в стерилизованную стеклянную посуду и залейте его растительным маслом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соус ткемали грузинский. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Ткемали из красной алычи отличается приятным кисло-сладким вкусом. Соус можно подать с мясными, рыбными и овощными блюдами.
Комментарии к рецепту
Так захотелось грузинского соуса ткемали из красной алычи, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Не рецепт, а песня!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы грузинский соус ткемали из красной алычи готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком соуса ткемали из слив. Он мне очень нравится.
Белова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо Белова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо Белова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Сегодня приготовила, получилось грузинский соус ткемали из красной алычи не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.