Нашла рецепт грузинского соуса ткемали, который будет подходить отлично к мясу, птице и рыбе. Приготовить такой соус очень просто, а хранится он очень хорошо. Смотрите рецепт. Так же может быть интересен рецепт соуса ткемали из слив, мне понравился.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 56 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку, летние.
Для начала нужно из сливы или алычи достать косточки, засыпать ягоды солью и подождать, пока слива пустит сок.
Поставьте в кастрюле на огонь и дайте закипеть 5 минут.
Добавьте нарезанный перец и перемешайте, варите еще 5 минут.
Добавьте зелень и варите еще 3 минуты.
Добавьте кориандр, рубленый чеснок и перемешайте. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Поместите в блендер и измельчите.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соус ткемали из абрикосов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Хочу рассказать вам, как приготовить соус ткемали грузинский. Я уверена, что многие его пробовали, но, возможно, не знали, из чего его делают. Если у вас гости, можете спокойно подавать на стол этот соус. Он станет фишкой вашего стола. Соус ткемали украсит серый стол и понравится вашим родным. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А соус ткемали грузинский обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Кто-нибудь готовил соус ткемали из смородины?