Это мой любимый соус. Раньше я не имела возможности его приготовить и готовила "неТкемали". Почему не было возможности? Да просто не было у меня одно секретно-важного ингредиента - омбало. У нас она не растет. И купить как-то не находила. Есть у меня подруга Эка Кимеридзе (я с ней в Израиле училась), и я решила ее поэксплуатировать. Написала-попросила в скайпе, чтобы она мне это Омбало как-то передала. И вот, о радость! Ее знакомый ехал в Украину и передал мне две драгоценные баночки! В одной - сушка а во второй уже готовая "заготовка" для соуса. А почему же я тогда написала в рецепте название "почтиТкемале"? Да потому, что, чтобы мне сделать настоящий соус - мне нужно быть грузинкой:-) Так же может быть интересен рецепт соуса ткемали грузинский, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 28 кКал.
1. Баночки на вес золота:-)
2. Сначало мясо. Говядинка. Я ее вымочила в холодной воде. Промакнула. Выпарила-обжарила.
3. Потом протушила до готовности без ничего.
4. Сушеный "омбало"... его пока в сторону.
5. Мне легче, у меня готово. А вы берете всю зелень и перетираете ее с солью.
6. Если вы хотите закатать соус в банки в прок - нужно сливу перекрутить через шнековую соковыжималку, прокипятить с зеленью и закатать. Я делаю немного по-другому. Сливовый сок закатываю отдельно без соли и сахара (прокипячу просто минут 10). А потом все время, когда нет сливы свежей пользуюсь закруткой. Зелень тоже (какая у меня есть, даже без омбало) перетираю с солью и в баночки в холодильник. Потом просто по надобности достаю баночку с соком, открываю баночку с зеленью. Перемешиваю по вкусу (и такое количество, чтобы можно было съесть за раз) и просто употребляю (не перекипячиваю а холодным).
7. Мясо готово, и соус тоже - приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соус ткемали к мясу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт сливового соуса ткемали, буду рада воспользоваться рецептом.
Обожаю сливовый соус ткемали — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Отличный вариант приготовления сливового соуса ткемали.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо!
Отличный рецепт сливового соуса ткемали!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://litara.ru/sousy/sous-tkemali/sous-tkemali-iz-sliv.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спс)
оч понравилось)
Таня — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за сливовый соус ткемали!
Таня, спасибо вам огромное!!!
сливовый соус ткемали супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Старый добрый рецепт.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта