Хоть шеф-повар и совладелец ресторана La Colline Жером Кустийас и не устает признаваться в любви к марокканской кухне, свой собственный кулинарный стиль он определяет как смесь испанской, французской и итальянской кухни. Яркий тому пример фаршированные кальмары испанское блюдо, но с французским акцентом. Так же может быть интересен рецепт гаспачо из томатов и арбуза, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 2409 кКал. Нам понадобится Сковорода алюминиевая, Кольцо кулинарное.
Для фарша нарезать маленькими кубиками красный и желтый сладкий перец, чеснок, три кусочка чоризо и лук-шалот, измельчить тархун. Два кальмара (не очень крупные, примерно по 10 см длиной) также нарезать мелкими кубиками и обжаривать их на сильном огне полминуты, постоянно помешивая.
Накалить вторую сковороду и за полминуты обжарить в ней чоризо, затем добавить лук и сладкий перец. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще минуту, после чего отправить туда же кусочки кальмаров, чеснок, щепотку шафрановых нитей и тархун. Обжаривать все вместе еще две минуты.
Взять двух оставшихся кальмаров и отрезать головы. Когда фарш остынет (на это уйдет минут пятнадцать), с помощью чайной ложки плотно начинить им тушки, стараясь при этом не повредить мясо. Края скрепить деревянными зубочистками.
На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложить фаршированных кальмаров, головы от них и кусочек чоризо, разрезанный на две или четыре части. Полить все оливковым маслом и обжаривать с каждой стороны ровно минуту, потом снять сковороду с огня и убрать на три минуты в духовку, разогретую до 180 градусов.
Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать кожицу мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанные листья кинзы, щепотку кориандра, посолить и поперчить по вкусу, заправить лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Все перемешать.
В центре большой тарелки разместить кулинарное кольцо (лучше не слишком высокое, примерно 3-4 см) и доверху заполнить его тартаром из томатов, утрамбовывая ложкой. Кольцо снять.
На тартар из помидоров выложить горячих фаршированных кальмаров, пристроить головы между ними, а кусочки чоризо поместить сверху. Полить блюдо небольшим количеством масла из сковороды, в которой все жарилось.
Если никак не удается зафиксировать фаршированных кальмаров на тартаре, можно использовать деревянные зубочистки для фиксации всей конструкции: просто аккуратно соединить ими кальмаров между собой. В качестве финального штриха украсить блюдо парой листиков корна.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гаспачо из томатов с сыром и клубникой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Хоть шеф-повар и совладелец ресторана La Colline Жером Кустийас и не устает признаваться в любви к марокканской кухне, свой собственный кулинарный стиль он определяет как смесь испанской, французской и итальянской кухни. Яркий тому пример фаршированные кальмары испанское блюдо, но с французским акцентом.
Комментарии к рецепту
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я фаршированных кальмаров на тартаре из томатов готовить...
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт фаршированных кальмаров на тартаре из томатов!
Только закончила приготовление фаршированных кальмаров на тартаре из томатов.
Спасибо!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Кто-нибудь интересовался litara.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-zapechennykh-tomatov?
Да фаршированных кальмаров на тартаре из томатов…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать фаршированных кальмаров на тартаре из томатов постоянно.
Ну, это было превосходно!
фаршированных кальмаров на тартаре из томатов вместе с пальцами едва не съела)
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!