Очень простой быстрый рецептик. Отлично подходит для ужина в рабочий день. Так же может быть интересен рецепт жареных креветок с текилой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 53 кКал.
Кальмары разморозить. Очистить от пленок, промыть и нарезать полосками. Использовать лучше только тушку без щупальцев. Щупальца окрашивают мясо кальмаров в розоватый цвет.
Лук нарезать полукольцами. Растопить сливочное масло в растительном. Обжарить лук до прозрачности.
Добавить кальмары нарезанные соломкой. Обжарить около 5 минут. Посолить и приправить перцем в самом конце.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить салат кальмары под шубой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецептик супер!!:)
Это было превосходно...
чуть кальмаров жареных вместе с пальцами не слопала)
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Рецепт кальмаров жареных очень классный, хочу еще попробовать фаршированных кальмаров на тартаре из томатов.
Томара, спасибо за прекрасный рецепт! кальмары жареные всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.