Рецепт сытного и вкусного блюда - готовим просто и быстро
Он точно пропишется в вашей копилке. Ведь, потратив немного времени на приготовление блюда по этому несложному рецепту, получаем отличный, полезный при этом, ужин, завтрак или второе на обед.
Кальмары, приготовленные в таком виде, украсят праздничный стол Их можно взять с собой на пикник и на работу.
Их подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску в охлажденном виде. Так же может быть интересен рецепт яиц фаршированных крысята, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 116 кКал.
Промоем рис и поставим на плиту - зачем время терять. Как только закипит, уберите огонь - пусть поварится до готовности в подсоленной воде. Остудите.
Поставим вариться яйца. Нам нужны сваренные вкрутую.
А мы займемся кальмарами. Если у вас тушка неочищенная, обрежьте хвосты у кальмаров (их можно настрогать меленькой соломкой и, предварительно отварив в течение двух минут, добавить в начинку). Мне попались очищенные и замороженные кальмары. На упаковке было написано, что перед приготовлением надо разморозить и очистить, что я и сделала.
Если яйца, сваренные вкрутую, остыли, нарежем небольшими кубиками.
Промытую и осушенную зелень (лук зеленый, укроп, кинзу, петрущку) тоже накромсаем меленько.
Рис готов? Промоем его в воде, дадим ей стечь, смешаем рис с остальными компонентами для начинки, поперчим, посолим по вкусу.
Сюда же вобьем сырое яйцо и снова все смешаем. Получилась вкуснющая начинка для кальмаров.
Нафаршируем ею тушки, хорошенько утрамбовывая рисовую массу ложкой.
Смешаем томат-пасту, сметану и воду, приправим солью и специями. Перемешаем.
Сложим кальмары (защипнув их деревянными зубочистками) в удобную для тушения посудину и зальем их этой массой, добавляя, если надо, понемногу воду (если соуса будет не хватать, долейте воды пополам со сметаной). Соус закипел? Тушим минут пять после закипания.
Подаем кальмары нарезанными, поливая соусом, в который можно добавить во время тушения остатки начинки. Не забываем вынуть зубочистки!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить фаршированные яйца-цыплята. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать фаршированных кальмаров с рисом и яйцом к домашнему празднику.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Большое спасибо!!!
У nadya93 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, nadya93, рецептам.