Хрустящие гренки и нежный ароматный соус обязательно понравятся семье! Так же может быть интересен рецепт гренков с яблоками, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 60 кКал.
Чтобы приготовить чесночное масло, просто возьмите оливковое или растительное масло и подавите в него чеснок по вкусу. Это отличная заправка для салатов, маринадов, а также в него можно просто макать хлеб.
Разогрейте духовку до 120 градусов. Противень накройте пергаментной бумагой. Томаты разрежьте по полами и выложите на противень. Каждую половинку полить маслом и посыпать перцем и специями. Поставьте в духовку на 2 часа. Затем вынуть и дать остыть. Когда томатная масса достаточно охладится, переложить ее вместе с получившимся соком в сервировочную пиалу.
Разложите хлеб на противне. Смажьте оставшимся маслом. Выпекайте около 4 минут с каждой стороны, чтобы хлеб покрылся золотистой корочкой. Корочка должна быть хрустящей, но не твердой. Достать гренки и выложить на блюдо. На это же блюдо выложить нарезанную тонкими ломтиками ветчину. Подавать на стол с соусом из запеченных томатов.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гренки с моцареллой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за информацию!
Замечательный рецепт, гренки с соусом из запеченных томатов получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
В восторге от сырных гренков, очень вкусно и просто!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит гренки с соусом из запеченных томатов.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Анюта, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень интересный рецепт гренков с соусом из запеченных томатов, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что гренки с соусом из запеченных томатов не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту гренки с соусом из запеченных томатов, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать гренки с соусом из запеченных томатов на её день рождения:)))
Анюта, огромное спасибо за ваши рецепты!!