Французский тартар из конины

Как приготовить французский тартар из конины
Фотография французского тартара из конины
Общее время 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 2025 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Шибалкова Анюта

Ингредиенты

  • Конина 400 г фарша
  • Каперсы консервированные 40 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перепелиные яйца 8 шт.
  • Горчица 2 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Винный уксус 3 капли
  • Томатный кетчуп по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить французский тартар из конины

Подготавливаем продукты для тартара.

Нарезаем мелко лук и каперсы. Соединяем горчицу, кетчуп, 4 перепелиных желтка и нарезанные овощи. Солим, перчим и по индивидуальному вкусу добавляем соусы (на ваш вкус, т. к. без них можно обойтись), уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем все и добавляем заранее приготовленный фарш.

Рецепт французского тартара из конины

Полученную смесь заворачиваем в пищевую пленку и примерно на 30 минут оставляем в холодном месте. Это необходимо для того, чтобы мясо полностью пропиталось необходимыми вкусами и ароматами.

Рецепт французского тартара из конины

По истечении времени формируем 4 котлетки (это и будут наши "бифштексы"), делая углубления посередине. В них помещаем оставшиеся 4 желтка. Самая простая подача французского тартара из конины - это выложить полученные котлетки на листья салата и добавить картофель фри.Приятного аппетита!

Рецепт французского тартара из конины

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тартар из сельди. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
grishkina_94

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Коростелёва Эмма

Сегодня первый раз готовила французский тартар из конины.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

olyid

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала французский тартар из конины для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Рита Ярош

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт мясного тартара, тоже очень понравилось.

yetiturse

Французского тартара из конины просто супер, мои гости все были в восторге!!! Шибалкова, спасибо!

olya99

Это какой-то шедевр!!!
Шибалкова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

asya87

Спасибо!
Все здорово получилось!

itillilin

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Кизимова Маня

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Елина Даша

Я никогда не готовила французский тартар из конины — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Дусаева Лидия

Шибалкова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Огородникова Надя

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

nedare1979

Я делала почти так же, было очень вкусно.

rilati1983

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Татаева Людмила

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Алена Галя

Шибалкова, французский тартар из конины делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

varya

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать французский тартар из конины, но вышло вкусно!

diana94

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

artill

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить французский тартар из конины.

Резакова Светлана

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.