Французский тартар (татарский бифштекс) из конины - деликатес для настоящих гурманов. В классическом рецепте французской кухни для его приготовления используется говядина. Но из конины данное блюдо тоже получается отменным. Единственное условие: мясо должно быть абсолютно свежим и прошедшим санитарный контроль. В противном случае последствия употребления в пищу сырой конины (как и любого другого мяса) предсказать сложно, но они могут быть самыми неприятными. Так что рисковать не стоит.
Сейчас тартар по-французски встречается в меню самых дорогих ресторанов. Однако при правильном приготовлении в домашних условиях бифштекс тартар тоже получается очень вкусным.
Если хотите, можете заменить конину традиционной говядиной. Однако имейте в виду, что конина - очень полезное и энергетически ценное мясо, в котором содержится много железа и мало жира. К тому же она считается наиболее экологически чистым из всех мясных продуктов. Да и по вкусовым качествам свежая молодая конина ничем не уступает говядине. Так что выбор, из чего приготовить татарский бифштекс, за вами.
В ресторанах это блюдо подают по-разному, а для домашнего стола наиболее подходящим является дополнение французского тартара печеной картошкой, маринованными огурцами и даже луковыми кольцами. Все подробности - в нашем фото рецепте. Так же может быть интересен рецепт тартара из дорады, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 2025 кКал.
Подготавливаем продукты для тартара.
Нарезаем мелко лук и каперсы. Соединяем горчицу, кетчуп, 4 перепелиных желтка и нарезанные овощи. Солим, перчим и по индивидуальному вкусу добавляем соусы (на ваш вкус, т. к. без них можно обойтись), уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем все и добавляем заранее приготовленный фарш.
Полученную смесь заворачиваем в пищевую пленку и примерно на 30 минут оставляем в холодном месте. Это необходимо для того, чтобы мясо полностью пропиталось необходимыми вкусами и ароматами.
По истечении времени формируем 4 котлетки (это и будут наши "бифштексы"), делая углубления посередине. В них помещаем оставшиеся 4 желтка. Самая простая подача французского тартара из конины - это выложить полученные котлетки на листья салата и добавить картофель фри.Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тартар из сельди. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Сегодня первый раз готовила французский тартар из конины.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала французский тартар из конины для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт мясного тартара, тоже очень понравилось.
Французского тартара из конины просто супер, мои гости все были в восторге!!! Шибалкова, спасибо!
Это какой-то шедевр!!!
Шибалкова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Я никогда не готовила французский тартар из конины — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Шибалкова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Шибалкова, французский тартар из конины делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать французский тартар из конины, но вышло вкусно!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить французский тартар из конины.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.