Так же может быть интересен рецепт салата кальмары под шубой, мне понравился.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 172 кКал.
Кальмара почистить, хорошо промыть и нарезать полосками.
Готовим соус: смешать перец, тертый имбирь, сок лайма, масло оливковое, вустерширский соус и соевый соус. Заливаем полученным маринадом кальмара и уберем его в холодильник минут на 40.
Чоризо тонко порезать. Нанизываем кальмара вместе с чоризо на шпажки. Шпажки предварительно замочить в воде. Готовим на гриле не более 2-х минут с каждой стороны.
Мелкий молодой картофель очистить (лучше брать не рассыпчатые сорта картофеля). Сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Нанизываем его на шпажки поочередно и кусочками чоризо. Пряный аромат чоризо придаст картофелю пикантный вкус, а жир который в нем содержится сделает картофель сочнее и не даст ему пересушиться. Картофель завернуть в фольгу и готовить минут 15. За это время картофель почти приготовиться и пропивается ароматом чоризо. Затем фольгу убираем и готовим его до золотистого цвета.
Подавать горячим вместе с картофелем. Это блюдо очень хорошо дополнят томаты. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить фаршированных кальмаров на тартаре из томатов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ну, это было превосходно!
кальмаров с чоризо и картофелем на гриле вместе с пальцами едва не съела)
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Если любишь кальмаров с чоризо и картофелем на гриле, посмотри еще тартар из чоризо с сыром и томатами.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Дорогая Koteno4ek648!!!
Приготовила кальмаров с чоризо и картофелем на гриле мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт