Бесспорно, самый известный соус из тех, что нельзя купить в готовом виде, - это бешамель. Без него невозможно приготовить всеми любимую итальянскую лазанью, греческую мусаку, азу и еще несколько десятков различных блюд. Так же может быть интересен рецепт соуса бешамель с петрушкой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пятьсот порций. Готовое блюдо содержит около 332 кКал. Рецепт соусов бешамель и субиз относится к лакто.
Приготовить соус бешамель. Лук очистить и нарезать полукольцами. Положить в кастрюлю вместе с лавровым листиком, влить молоко и довести до кипения. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин Затем процедить.
Разогреть в сотейнике масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 1-2 мин Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить молоко. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 20 мин Процедить соус через сито.
Приготовить соус субиз. Лук положить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 5 мин Слить воду. Растопить в сотейнике масло и тушить лук на небольшом огне, помешивая, 7 мин
Влить соус бешамель, готовить 15 мин Добавить сливки и соль, перемешать и прогреть, 2 мин
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соус бешамель со сливками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Большинство знаменитых соусов было создано в XVII-XVIII веках при дворе французских королей, причем авторами выступали, как правило, представители наиболее титулованных семейств. Был при дворе Людовика XIV, к сожалению, почти забытый ныне маркиз Шарль Мари Франсуа де Нуантель, известный ориенталист, этнограф и дипломат, первый собиратель сказок Тысячи и одной ночи и создатель Музея восточных искусств в Париже. Так вот, его сын, Луи де Бешамель, особыми талантами не прославившийся, зато, по-видимому, имевший массу свободного времени, изобрел густой сливочный соус, увековечив тем самым свое имя. Вот такой парадокс! Супруга известного французского полководца Шарля де Рогана, принцесса де Субиз тоже увлекалась кулинарными изобретениями. Это помогало ей коротать долгие и скучные дни в отсутствие мужа, который геройствовал то на полях сражений с пруссаками, то в будуарах фавориток Людовика XV, мадам Помпадур и сменившей ее мадам Дюбарри. У принца и принцессы де Субиз не было детей, и с их кончиной знаменитый род пресекся. Но сохранились придуманные принцессой соус субиз и суп, который готовят, просто разбавляя этот соус мясным бульоном.
Комментарии к рецепту
Искала рецепт соусов бешамель и субиз и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Прикольно получилось класс!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать соусы бешамель и субиз к домашнему празднику.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю соусы бешамель и субиз!!!
Еще раз спасибо!!!
А мой муж любит готовить соус бешамель с грибами litara.ru/sousy/sous-beshamel/sous-beshamel-s-gribami. Думаю, соусы бешамель и субиз тоже нужно попробовать.
Соусы бешамель и субиз для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Соусы бешамель и субиз очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!