Бешамель - классический соус, который подходит практически ко всем блюдам. Он хорош с пастой, курицей, мясом, овощами. Готовить его можно на плите или в микроволновке. Качество соуса не пострадает. Так же может быть интересен рецепт соуса бешамель со сливками, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 131 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол. Нам понадобится Микроволновка.
1. Растопите масло в микроволновке.
2. К растопленному маслу добавьте муку. Перемешайте венчиком.
3. Прогрейте масляно-мучную смесь в микроволновке до образования пузырьков.
4. Добавьте в соус молоко и еще раз нагрейте до пузырьков. Выберите бешамель из микроволновки и хорошенько взбейте венчиком.
5. Нагревайте соус в микроволновке до загустения.
6. Выберите бешамель из микроволновки, посолите, поперчите.
7. Перемешайте и перелейте в соусницу или выложите прямо на блюдо. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соус бешамель с грибами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Бешамель в микроволновке готовить просто. Задача одна - прогревать и перешивать соус. Соус получится более жидким, если вы добавите меньше муки.
Комментарии к рецепту
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Elyonti1989, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Elyonti1989, это просто волшебный рецепт бешамели в микроволновке!
спасибо!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям белого соуса бешамель обязательно понравится.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо, рецептик замечательный