Любое блюдо будет вкуснее с этим изысканным соусом!
Гармоничное сочетание сливочного и грибного вкусов! Такой соус подходит ко многим блюдам и становится их изюминкой. Попробуйте! Так же может быть интересен рецепт соуса бешамель с петрушкой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 188 кКал.
1. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте тонко пластинками вдоль.
2. На сковороде разогрейте половину сливочного масла.
3. Выложите в сковороду грибы, обжарьте их до готовности (румяности), в процессе посолив.
4. В сотейнике растопите остальное сливочное масло, добавьте к нему муку.
5. Перемешивая, доведите до однородности. Нагрев сильный.
6. Влейте в сотейник треть молока, держите на огне, перемешивая до однородности при помощи венчика. Не останавливайтесь, чтобы избежать комочков.
7. Влейте вторую треть молока, снова доведите помешиванием до однородности. Соус на этом этапе должен получиться довольно густым.
8. Налейте оставшееся молоко, перемешайте и снимите с огня, пока он не стал слишком густым.
9. Положите в соус натертый сыр, соль, щепотку мускатного ореха, перемешайте.
10. Добавьте соус к основному блюду вместе с обжаренными грибами.
Вкусных блюд! Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соус бешамель со сливками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт соуса бешамель с грибами, adorientem.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Соус бешамель с грибами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Не перестаю удивляться! Класс!
Как же хочется соуса бешамель с грибами!!!
А вот ссылочка на рецепт белого соуса бешамель.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Первый раз в жизни решилась на соус бешамель с грибами и не получилось(((
Так обидно!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Посмотрела на фото соуса бешамель с грибами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!