Бешамель соус

Как приготовить бешамель соус
Фотография бешамели соус
Общее время 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 331 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя sorastu

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 20 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Молоко — 400 мл
  • Мускатный орех — 0.5 ч.л. (без верха)

Как приготовить бешамель соус

1. Приготовьте продукты для соуса: молоко берите любой жирности, муку, масло сливочное, соль и молотый мускатный орех.

2. Молоко хорошо подогрейте, чтобы было горячим, но не доводите его до кипения. Снимите с огня.

Рецепт бешамели соус

3. В сотейнике растопите кусочек сливочного масла на очень медленном огне, чтобы не пригорело.

Рецепт бешамели соус

4. Добавьте муку и очень быстрыми движениями венчика перемешайте, чтобы мука равномерно обжарилась в масле. С огня не снимайте.

Рецепт бешамели соус

5. Маленькими порциями вводите горячее молоко, при этом не прекращайте активно мешать, чтобы не образовались комочки. Все манипуляции проводите на малюсеньком огне.

Рецепт бешамели соус

6. Когда все молоко будет влито, доведите соус до густоты, не переставая помешивать венчиком. Не кипятить! В конце добавьте мускатный орех и щепотку-другую соли. От того момента когда вы влили последнее молоко, и до густого соуса примерно минут 5 на слабом огне. Соус по густоте будет, как жидкая сметана, когда начнет остывать, станет намного гуще.

Рецепт бешамели соус

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соус бешамель со сливками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Свойства и происхождение: По одной из версий, рецепт приготовления соуса бешамель был открыт грофмейстером Людовика XIV Луи де Бешамелем. По другой версии, этот соус впервые был приготовлен королевским поваром Франсуа де ля Варенна, который является основателем высокой кухни в Версале. Применение: Соус бешамель используют преимущественно при приготовлении блюд из макарон и пасты. Этот соус является незаменимым ингредиентом лазаньи и суфле. Во Франции его подают к блюдам из овощей. Бешамель также очень часто используют в качестве основы для других соусов: аврора, морней, субиз, которые употребляют с рыбными и мясными блюдами. Соус бешамель используют при тушении котлет, куриных желудочков и фрикаделек. Этим соусом также приправляют омлеты со спаржей и овощами, запеченный с грибами и сыром картофель и морепродукты. А также заправляют салаты и супы-пюре, добавляют в овощные начинки из брокколи и кабачков. Советы шеф-повара: Рекомендуется смазать жаркое соусом бешамель за 2-3 минуты до готовности и посыпать тертым сыром. Блюдо получится сочным и ароматным.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
rimma73

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

absentium

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Дария Мелентьева

Бешамель соус по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Яся Меташева

УРА!!! Свершилось!
Я сделала бешамель соус!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Лиза Зырянова

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить бешамель соус - очень вкусно!!!

reneredo

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

alena72

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить бешамель соус только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

giono

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте соус бешамель с грибами.

lyusya

Вот сейчас по Вашему рецепту, sorastu, делаю это чудо чудное;)

laralengi

Sorastu, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
бешамель соус — вкуснятина!

valya75

Спасибо, sorastu!

yuta89

Некоторое время назад готовила бешамель соус-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

365dnei

Sorastu,:) очень аппетитное фото бешамели соус

rorow

И это вправду весьма необычный рецепт.

Оля Пономарёва

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Шахваладян Элла

Супер!
у меня нет слов .