Бешамель (франц. Bechamel) - базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель - для вас! ;) Так же может быть интересен рецепт соуса бешамель с петрушкой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 331 кКал.
1. Приготовьте продукты для соуса: молоко берите любой жирности, муку, масло сливочное, соль и молотый мускатный орех.
2. Молоко хорошо подогрейте, чтобы было горячим, но не доводите его до кипения. Снимите с огня.
3. В сотейнике растопите кусочек сливочного масла на очень медленном огне, чтобы не пригорело.
4. Добавьте муку и очень быстрыми движениями венчика перемешайте, чтобы мука равномерно обжарилась в масле. С огня не снимайте.
5. Маленькими порциями вводите горячее молоко, при этом не прекращайте активно мешать, чтобы не образовались комочки. Все манипуляции проводите на малюсеньком огне.
6. Когда все молоко будет влито, доведите соус до густоты, не переставая помешивать венчиком. Не кипятить! В конце добавьте мускатный орех и щепотку-другую соли. От того момента когда вы влили последнее молоко, и до густого соуса примерно минут 5 на слабом огне. Соус по густоте будет, как жидкая сметана, когда начнет остывать, станет намного гуще.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соус бешамель со сливками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Свойства и происхождение: По одной из версий, рецепт приготовления соуса бешамель был открыт грофмейстером Людовика XIV Луи де Бешамелем. По другой версии, этот соус впервые был приготовлен королевским поваром Франсуа де ля Варенна, который является основателем высокой кухни в Версале. Применение: Соус бешамель используют преимущественно при приготовлении блюд из макарон и пасты. Этот соус является незаменимым ингредиентом лазаньи и суфле. Во Франции его подают к блюдам из овощей. Бешамель также очень часто используют в качестве основы для других соусов: аврора, морней, субиз, которые употребляют с рыбными и мясными блюдами. Соус бешамель используют при тушении котлет, куриных желудочков и фрикаделек. Этим соусом также приправляют омлеты со спаржей и овощами, запеченный с грибами и сыром картофель и морепродукты. А также заправляют салаты и супы-пюре, добавляют в овощные начинки из брокколи и кабачков. Советы шеф-повара: Рекомендуется смазать жаркое соусом бешамель за 2-3 минуты до готовности и посыпать тертым сыром. Блюдо получится сочным и ароматным.
Комментарии к рецепту
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Бешамель соус по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
УРА!!! Свершилось!
Я сделала бешамель соус!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить бешамель соус - очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить бешамель соус только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте соус бешамель с грибами.
Вот сейчас по Вашему рецепту, sorastu, делаю это чудо чудное;)
Sorastu, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
бешамель соус — вкуснятина!
Спасибо, sorastu!
Некоторое время назад готовила бешамель соус-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Sorastu,:) очень аппетитное фото бешамели соус
И это вправду весьма необычный рецепт.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Супер!
у меня нет слов .