Так же может быть интересен рецепт соуса бешамель со сливками, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 322 кКал.
Воткните гвоздику в лук, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу. Добавьте сливки.
Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеженатертый мускатный орех.
Добавьте в соус 3 ст. ложки рубленой свежей петрушки и лимонный сок.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соус бешамель с грибами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сделала соус бешамель с петрушкой всё было очень вкусно отличный рецептик
Таня, отличный рецепт соуса бешамель с петрушкой, все ингредиенты любимые.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Знакомая научила готовить белый соус бешамель.
Таня …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Попробовали сегодня соус бешамель с петрушкой, просто класс!!!
Таня, соус бешамель с петрушкой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Как же хочется соуса бешамель с петрушкой!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.