Соус очень важный элемент многих горячих блюд и салатов. Он соединяет между собой все составляющие ингредиенты. И есть несколько базовых рецептов, которые следует записать. Так же может быть интересен рецепт соуса бешамель для рыбы, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 265 кКал.
В сотейнике растопите масло.
Добавьте муку и быстро мешайте.
Когда смесь станет желтой, а масло полностью расплавится, влейте в нее молоко и добавьте мускатный орех. Готовьте на небольшом огне.
Проварите соус 5-10 минут до нужной густоты. Потом добавьте его к лазанье.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соус бешамель для лазаньи с луком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Этот рецепт соуса "Бешамель" будет полезен и для пасты, и в качестве заливки для запеканки. Простая и быстрая вариация на тему французского соуса понравится многим.
Комментарии к рецепту
Это, реально, вкуснотища.
Yussom, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
соус бешамель для лазаньи приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Всё круто, всё вкусно, спасибо yussom за твои рецепты.))))
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Вспомнила, еще готовила соус бешамель с петрушкой. Вкусняшка.
Спасибо, yussom!
Yussom, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо yussom за рецепт!!!
Вчера был день соуса бешамель для лазаньи.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!